Писанина

MWC 2010 /день второй/

16.02.10

Оперативная лента новостей

17.02.2010 / 00:43

Николай Турубар: Второй день завершился присуждением Mobile Awards, с которого мы хотели сделать видеорепортаж, но оператору снимать запретили: съемки вела только бригада GSMA. Тем не менее кратко прокомментирую основные моменты. Стив Джобс — человек года по версии GSMA. Opera не взяла ни одной из номинаций, была представлена в двух. Зато две отечественные компании получили главные призы. Сначала отличилась компания «Ириком», чья онлайн-игра The Last City стала первой в категории Mobile Entertainment (номинация Best Mobile Game). Таким образом «Ириком» стала первой российской фирмой, получившей столь престижную премию. Но тут же появилась и вторая — компания МТС. Вторая, разумеется, по алфавиту. МТС оказалось лучшей в категории Best Billing & Customer Care Solution... хм, занятно, ведь я в свое время ушел от МТС к «Билайну» именно из-за странного биллинга и неудовлетворительной поддержки клиентов. Ну да ладно, это же Европа :), здесь все немного иначе воспринимается :)

16.02.2010 / 19:54

Skype + Verizon Wireless

Радостная новость для жителей США — Verizon Wireless теперь будет предустанавливать софт от Skype на все мобильные телефоны, которые продает. Выигрывают от этого все: корпорации получают желанные доходы, а потребители наслаждаются VoIP-телефонией, текущей через 3G-сеть крупнейшего американского оператора сотовой связи

16.02.2010 / 19:44

Garmin ASUS Nuvifone A50 и M10

Любителей мобильной навигации на MWC порадовало содружество компаний Garmin и ASUS. На рынке вскоре появятся смартфоны Nivifone A50 и M10. Первый — Android-смартфон с 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, 4 гигабайтами памяти, 3-мегапиксельной камерой и акселерометром. В комплекте — самые передовые навигационные решения для пешеходов и автомобилистов. Вторая трубка, M10, работает под управлением Windows Mobile 6.5.3 и процессора Quallcomm частотой 600 МГц. Дисплей устройства 3,5-дюймовый, есть поддержка Wi-Fi/Bluetooth, 512 Гб оперативной памяти и 4 Гб постоянной плюс слот для microSD-карт

16.02.2010 / 18:57

Open Tablet 7

Не обошлось на MWC и без планшетных компьютеров. Один из таких гаджетов представила компания OpenPeak. Ее планшет Open Tablet 7 работает на базе платформы Intel Moorestown с процессором Atom, оборудован 7-дюймовым тачскрином с OLED-подсветкой и поддерживает мультитач. Внутри есть микрофон, динамики и модуль сотовой связи — привет любителям общаться на расстоянии! О Wi-Fi, Bluetooh и слот под microSD-карты производители, конечно же, не забыли. В отличие от iPad, здесь есть не только USB-, но и HDMI-разъем. Последний нужен для того, чтобы выводить на большой экран HD-видео, которое планшет умеет записывать с помощью встроенной камеры. Весит «таблетка» всего 520 граммов, ее размеры — 225 х 125 х 15 мм

16.02.2010 / 18:50

Николай Турубар: День почти прошел. К сожалению, удалось успеть не везде, где хотелось бы: еще в Москве отменилось интервью с Nokia (спикер не приехал), по ходу пьесы не попал на прессуху LG, о чем уже писал, а с церемонии награждения лучших продуктов выставки Mobile Awards ушел сразу. Оказалось, что аккредитованная камера только одна, от Конгресса, и снимать событие на видео нельзя. Сейчас жду некоего совместного заявления Skype и Verizon.

Вообще, ощущения от выставки противоречивые. С одной стороны, уменьшилось количество известных брендов и не так уж много интересных продуктов. С другой стороны, почти все они меня порадовали: тренды четкие, не размазанные ровным слоем по пресс-релизам. Лейтмотив ожидаем и логичен — Android под различными соусами.

Завтра у меня наконец-то более свободный день. Появится время спокойно побродить по небольшим стендам и наконец-то отдышаться.

16.02.2010 / 17:44

Алексей Гончаров написал прекрасную колонку о Windows Phone 7 Series.

16.02.2010 / 17:16

LG GD 880 Mini и GT540 Swift

Суровая корейская компания LG назначила свою презентацию аж на 8 часов утра. Как нетрудно догадаться, до нее мало кто дошел. Впрочем, удивить они все равно никого не смогли. Показали ожидаемый смартфон LG Mini, а вместе с ним и другой ранее анонсированный продукт — LG Swift. Первый телефон оборудован 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, соотношение сторон которого составляет 16:9, и 5-мегапиксельной камерой. Есть поддержка Wi-Fi, GPS и HSDPA. Вторая новинка — моноблок Swift с 3-дюймовым тачскрином и операционной системой Android 1.6 на борту. Помимо этого: 3-мегапиксельная камера с автофокусом, Bluetooth, GPS, Wi-Fi и слот для microSD-карт

16.02.2010 / 15:11

Николай Турубар передает из Барселоны:

Сегодня просто бешеный день: календарь весь заполнен интервью, ивентами, и мне очень не хватает Гончарова — тут либо отправлять материалы, либо бегать, беседовать и собирать информацию, одновременно этого не сделать. А грузится все очень долго: на второй день Wi-Fi заметно похудел. Так что сегодня отчеты буду слать с задержкой.

Презентацию LG мы с оператором пропустили — нужно было утром не только встать, но еще и собрать все вещи и переехать в другой отель. Чтобы успеть на прессуху LG, подъем должен был случиться около 6 утра — нереально. Так что сорри, LG!

Поэтому первым пунктом в списке значилась презентация HTC, которая в итоге показала самые пока интересные продукты — из всех, что я здесь видел. Представленный ранее смартфон Bravo оказался имиджевым Desire, и кроме него тайваньцы выкатили еще две модели. Итого три смартфона, причем два на Android и только один — на WM. Мне больше других понравился HTC Legend: очень симпатичный гаджет, апгрейд Hero, но его корпус целиком выточен из сплошного куска алюминия, никаких зазоров и люфтов нет. На презентации телефон натурально долбанули — выжил! Противоударный!

Windows-фон от HTC — это HTC mini, компактная версия HD2. Отличается от старшенького дизайном, меньшим экраном и более слабым процессором. Продажи всех трех аппаратов в Европе начнутся уже в апреле.

А вообще президент НТС Питер Чоу собирается к 2013 году вывести компанию в тройку крупнейших мировых производителей смартфонов. Считаю это вполне реальным.

16.02.2010 / 13:50

HTC Legend, Desire и HD Mini

HTC представила сразу три весьма примечательных телефона. Корпус первого, HTC Legend, сделан из цельного куска алюминия и, по словам разработчиков, выглядит как настоящее произведение искусства. Телефон оборудован процессором частотой 600 МГц, сенсорным 3,1-дюймовым AMOLED-дисплеем и 5,1-мегапиксельной камерой. Операционка — Android 2.1. Вторая новинка, HTC Desire, примечательна 3,7-дюймовым AMOLED-дисплеем и процессором Snapdragon частотой 1 ГГц. Третий релиз — смартфон HD Mini на Windows Mobile 6.5.3 с 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем и 5-мегапиксельной камерой. Он также может работать как Wi-Fi-спот, позволяя своему счастливому обладателю и его друзьям выходить в Интернет с ноутбука.

HTC Desire и HTC HD Mini

HTC Legend

16.02.2010 / 13:05

Презентация HTC в самом разгаре.

Николай Турубар: НТС Legend — красавец! Выпилен из цельного куска металла, неубиваем. HTC Desire — вторая бомба с 3,7-дюймовым AMOLED-экраном и 1-гигагерцовым процессором. Третий: HD mini, более компактный вариант HD2. Very sexy! Нравится. Он желтый (!) внутри. Есть функция Wi-Fi-спота: трансляция 3G в ноут.

16.02.2010 / 12:02

Wholesale Applications Community

Ни для кого не секрет, что ключ к успеху на рынке мобильных технологий — это не только хорошее железо, но и хорошие сервисы. С последним на данный момент лучше всех справляется компания Apple со своим App Store. А всем остальным такая популярность конкурентов мешает спокойно спать по ночам. Вот они и решили объединиться под брендом Wholesale Applications Community, чтобы утереть нос Стиву Джобсу, создав открытую платформу по продаже мобильных приложений. На данный момент в альянс входят 24 компании, в том числе такие титаны, как LG, Samsung, Sony Ericsson, Vodafone, Orange, China Mobile и другие. Их совокупная аудитория составляет, только вдумайся, 3 миллиарда человек! Вот уж действительно — нелегко придется Apple

16.02.2010 / 11:43

16.02.2010 / 11:37

Vodafone 150 и 250

О развивающихся странах принято заботиться. В компании Vodafone об этом знают и стараются нести доброе и вечное высокие технологии в африканские государства. На MWC 2010 разработчики показали сразу два сверхбюджетных мобильника, которые будут по карману любому жителю жаркого континента. Мобилки называются Vodafone 150 и Vodafone 250, причем цена первого составит всего $15, а за второй попросят $20. 150-й оборудован крошечным монохромным дисплеем; у 250-го экран цветной, да еще и FM-тюнер имеется. Функционал прост и лаконичен: с этих телефонов можно только звонить и отправлять эсэмэски

16.02.2010 / 11:00

Накануне Алексей Гончаров на несколько часов застрял на стенде Samsung (тот, несмотря на гигантские размеры, практически целиком посвящен одной-единственной модели — флагману S8500 Wave). Он снял на видео главные фишки смартфона: быстрый и удобный интерфейс, возможности взаимодействия с социальными сетями и веб-сервисами, навигацию, игры, музыкальные функции, а также онлайн-магазин приложений.



Особенно ему понравилось невероятно удобное и функиональное навигационное приложение (в нем смартфон поддерживает мультитач), а также игры с отличной трехмерной графикой. А магазин приложений, по его словам, подозрительно похож на iTunes App Store.

MWC 2010 /день второй/
Оперативная лента новостей
MWC продолжается: еще не все показано, отсмотрено и описано!  / Писанина / 16.02.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

def san

16.02.10 / 14:47

Спасибо за живые ленты новостей ...

Спасибо за живые ленты новостей :)


Wholesale Applications Community - это хорошо, засуетились ребята. Тут раз и встревает антимонопольный комитет. :))

nissan350z

16.02.10 / 23:09

HTC

HTC Legend красавец