Писанина

MWC 2010 /день четвертый/

18.02.10

Оперативная лента новостей

18.02.2010 / 16:42

Ну вот, в общем-то, и все. Николай Турубар летит в Москву и везет с собой целую кучу материала. Уже совсем скоро все это богатство в обработанном виде появится на страницах первого глянцевого! :)

18.02.2010 / 16:14

На сайте появилось интервью с вице-президентом компании Acer Массимо д'Анжело.

18.02.2010 / 15:57

Николай Турубар: Последним моим стендом на выставке оказался павильон корейского оператора SK Telecom, демонстрировавшего инфраструкуру для управления автомобилем с мобильного телефона. В комплект входят датчики, бортовой компьютер, софт и мобильный телефон. С трубки можно управлять большинством функций машины — хотя, конечно, водить с мобилы не получится :)

Сначала милая девушка демонстрировала мне, как это все работает на стенде, без машины, но я затребовал показать настоящий лайв, и меня привели за выставку, где в павильоне томилась тачка неизвестной мне корейской марки. Погонял пульт, понажимал кнопки — все работало и реагировало очень быстро. Кул!

18.02.2010 / 15:01

Николай Турубар: По дороге в Чайна-таун я застрял на двух стендах, по полчаса на каждом, и в итоге к китайцам не попал. Был очень впечатлен футуристичным гаджетом от Motorola: вот такие очки со встроенным компьютером стоят $2500. Фишка в том, что перед тобой мини-экран, и меню надо управлять голосом. Голосовое управление работает идеально — ни одной ошибки не было: я смотрел видеоролики, заходил в папки, вызывал нужные документы. Консультант рассказал, что систему можно использовать в службах поддержки для удаленного мониторинга компьютеров, или же для доступа к собственному рабочему столу через Интернет. В общем, бизнес-применение, не развлекательное. Но все равно круто!

18.02.2010 / 14:56

Motorola Golden-i

Бывало ли так, что тебе безумно хотелось воспользоваться компьютером, а руки оказывались заняты? Для среднестатистического человека ситуация, мягко говоря, нестандартная. А вот для какого-нибудь прораба на стройке (не русской, конечно же) такая ситуация вполне нормальна. Странная с виду штука, которую ты видишь на картинке, является самым настоящим компьютером. С помощью хитрого крепления она надевается на голову — и перед глазами таким образом оказывается мини-дисплей. Управление интерфейсом — полностью голосовое

18.02.2010 / 13:33

Николай Турубар: Бабушкофоны никак не доберутся до России, хотя на выставках вижу их регулярно. Но в этот раз, пообщавшись на стенде с президентом Emporia, я понял, что переговоры с кем-то из российских то ли дистрибьютеров, то ли операторов уже в самом разгаре. Дяденька принял меня за одного из них и долго рассказывал о том, каким образом компания собирается работать в России. После 15 минут оживленной беседы он наконец взглянул на мой бэйджик и понял, что я журналист. Расстроился, бедняга :(

Я заверил его, что все сказанное останется между нами и что я сам непременно посодействую выводу этих замечательных аппаратов на наш рынок. Хотя бы этой заметкой и видео.

18.02.2010 / 13:02

Австрийская компания Emporia продолжает заботиться о наших бабушках и дедушках, выпуская для них особенные мобильные телефоны. На MWC ее разработчики продемонстрировали модели Elegance и Solid. Фишка здесь не в вайфаях и блютусах, а в больших кнопках, громких динамиках и совместимости со слуховыми аппаратами. Обе трубки оборудованы яркими 1,8-дюймовыми OLED-дисплеями и могут проработать до 3 часов в режиме разговора и до 250 часов в режиме ожидания. Стильный Elegance больше подойдет пожилым женщинам, а ударо- и влагозащищенный Solid понравится всем, кто не покупает телефон потому, что боится его сломать. В продаже мобильники появятся во втором квартале этого года, но доедут ли они до России — пока неизвестно. За Elegance попросят ?139, а за Solid — ?199

18.02.2010 / 12:04

Николай Турубар: Знакомый попросил провести его на выставку — у него не было аккредитации. Но у меня ничего не получилось, в итоге товарищу пришлось покупать билет на два дня за ?700. Хотя раньше такие фокусы срабатывали. И поскольку меня уже несколько человек спрашивали, как выглядит проникновение внутрь, я снял вот такой ролик, при поддержке секьюрити — очень милых людей, кстати. Мы записали несколько дублей, немного всех замучили (и в итоге я все равно накосячил — назвал евро рублями), но когда все закончилось, охрана и волонтеры нам громко апплодировали. Было приятно. Жаль, на видео это не засняли. Я взял мейлы у двух волонтеров и пообещал им сегодня выслать ссылку на ролик — пусть тоже порадуются.

18.02.2010 / 11:45

Так как же попасть на MWC-2010? Все очень просто. Николай Турубар рассказывает и показывает. Только вот он немного оговорился насчет самого дешевого билета. На самом деле тот стоит не 700 рублей, а 700 евро. Такая вот суровая цена.

MWC 2010 /день четвертый/
Оперативная лента новостей
Сегодня заключительный день Мобильного конгресса. Изучаем в деталях все то, что не успели раньше.  / Писанина / 18.02.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена