Писанина
Web 2.0 путеводитель

За жизнь

05.03.10

Web 2.0 путеводитель

Свежеобнаруженные находки пригодятся и тем, кто любит поговорить за жизнь, и тем, кто не прочь за нее выпить. Ну а в качестве бонуса — ответ на один из важнейших вопросов человеческого бытия: «Где деньги?».

Коктейльная находка

Сервис, прописавшийся по адресу Inshaker.ru, намекает тебе, что согреть в нынешнем ледниковом периоде могут не только подштанники и горячий кофий. Этот славный коктейльный сайт в два счета расцветит черно-белые февральские вечера.

Inshaker предлагает тебе открыть собственный бар, не снимая стоптанных тапок. Отыскать рецепт желанного коктейля можно по названию, алфавиту или имеющимся в наличии ингредиентам. Для удобства все напитки снабжены тегами вроде «светские», «крепкие», «просто», «в шейкере» или «миксуют в стакане». В рецепте не только укажут состав, но и дружески посоветуют сосуд. То есть тебе не придется проводить целый вечер в тяжких раздумьях, жонглируя хайболом и роксом. Больше того, в один клик прямо на сайте ты сможешь узнать, что такое хайбол и рокс.

inshaker.ru

Если тебе захочется обновить любимую коктейльную карту, обрати внимание, что внизу каждой страницы с рецептом караваном тянутся похожие напитки. Еще одна капля сиропа: на сайте Inshaker ты найдешь только миксы от признанных асов коктейльных виражей. Кстати, о сиропах: сервис подскажет, где их отыскать. А вооружившись там же еще и настоящим шейкером, можно смело бросаться в алкогольные пучины

inshaker.ru

Стоит добавить найденный напиток в свой бар и указать количество порций, и сервис тут же подсчитает, на сколько оскудеет кошелек. Хоть сайт и адресован любителям замутить коктейль в домашних условиях, выглядит он совсем не доморощенно. Гармоничность контента, навигации и яркого (в самом лучшем смысле) дизайна порадует любого. Даже на трезвый взгляд

Было бы преступлением ограничивать область применения сервиса только «коктейлями на дому». Хотя это, согласись, настоящая находка. И все же Inshaker — «первый удобный сайт о коктейльной и барной культуре на русском языке». А значит, он не только разнообразит твой домашний досуг, но и уверенно выведет тебя в свет.

Услуги искушенного и независимого гида по барам Москвы, Питера, Лондона, Токио и — внезапно! — Салоников и Эдинбурга предоставляются абсолютно бесплатно и на карте с голубой каемочкой. Сортировать места позволено по цели прибытия (покурить кальян, полюбоваться на город с неба, поговорить о делах и т. д.) и характеру компании (хорошие люди, студенты, модели, творческие личности, иностранцы и проч.).

Выбрав бар, ты узнаешь имя его Верховного Бармена и кухни, исповедуемые в этом местечке. Ручаюсь, любовно снятые интерьеры не оставят тебя равнодушным. Разумеется, адрес, сайт, телефон и график работы заведения также будут рассекречены. А еще страница каждого бара сопровождается дружескими рекомендациями.

Остается добавить, что раздел «События» и ЖЖ-блог будут держать тебя в курсе всех культурно-развлекательных мероприятий для ценителей коктейльного искусства.

Решительная находка

После активного тестирования предыдущего сервиса «Думаноид» придется как нельзя более кстати. Этот сайт, как недвусмысленно следует из подзаголовка, создан для решения проблем Отечества. Ну наконец-то хоть кто-то их решает!

Без шуток: судя по категориям, сердце у создателей и участников проекта болит решительно за все, начиная с власти и медицины и заканчивая дураками и дорогами. После регистрации и ты сможешь заполучить в личное пользование публичную трибуну и высказаться на любую больную для нашей страны тему. Разрешается выступить с просьбой о помиловании помощи, прокомментировать чужой пост или предложить решение вопроса.

Но от таких «кухонных» обсуждений толку мало, и фишка «Думаноида», конечно, в другом. Для каждой заявленной проблемы общими усилиями находится виноватый ответственный. Его имя и контакты указываются справа от поста.

dumanoid.ru

И тут возникает сложность. Положим, до начальника метрополитена или больничного главврача ты дозвонишься и, быть может, решение вопроса даже сдвинется с мертвой точки. А вот как быть, если ответственным лицом по твоей проблеме назначен Человек-Грызлов или еще более эфемерное существо — президент? Увы, на сайте нет кнопки «отправить пост в Кремль», да и массовая рассылка по России не работает

Впрочем, скупая слеза из предыдущего абзаца не должна застить для тебя достоинства «Думаноида». И не только потому, что разработчики сулят интеграцию с социальными сетями, шаблоны обращений к ответственным лицам и организацию акций и митингов. Эти и другие фичи, безусловно, способны превратить сервис из обычной площадки для обсуждений в инструмент для реального решения проблем.

Однако «Думаноид» и в теперешнем его виде может здорово помочь страждущим. «Проект создан в том числе для того, чтобы тот, кто уже чего-то добился, мог поделиться опытом с тем, кто хотел бы, но не знает куда обращаться и что конкретно делать», — здраво подмечают авторы сервиса.

Наблюда-
тельная находка

Если из всех загадок нашего Отечества трепетать тебя заставляет только тайна пропавших купюр, у меня есть бесценный сервис как раз для тебя. Его авторы по-пионерски признаются, что на создание ресурса были вдохновлены американским Where`s George?.

Наверняка тебе не раз попадала в руки какая-нибудь видавшая виды сотня с чьим-то телефоном или просто забавным приветом. И наверняка тебе не раз становилось жгуче любопытно узнать, какие именно виды видала эта купюра. Благодаря «Рубексу» у тебя появляется шанс проследить маршруты своих кровных.

Для этого нужно лишь зарегистрировать их серийные номера на сайте и свято верить, что кто-то из будущих владельцев поступит точно так же. Тогда на e-mail ты получишь уведомление о повторном вводе и историю путешествия своей денежки.

roobex.ru

Конечно, шансы невелики: сейчас Большой Брат по имени Рубен Рубекс наблюдает почти за 13 тысячами ценных бумажек на общую сумму в 6 с лишним мильонов. А совпало на момент ваяния этой статьи — 282 купюры. С другой стороны, недюжинных усилий с твоей стороны не требуется, а узнать, в какие города уходят деньги и сколько им на это требуется, — по-детски интересно

Кроме того, регистрацию заветных цифр можно сопровождать посланиями. В ходу здесь довольно сентиментальные варианты: «Это первая, которую я отпускаю в дальний путь…» или «На ней следы сока… скорее всего, вишневого…». Ну и совсем рвущее душу: «Последние 10 рублей после новогодних каникул. Они были со мной во время встречи этого Нового года. Где-то они будут отмечать следующий?»

Многие указывают название и адрес места, где простились с любимой купюрой. Или ностальгируют по обстоятельствам, при которых она у них появилась: «Сдача с 1000-рублевой взятки ГИБДД за проезд на красный». И только совсем уж черствые личности не стесняются писать такое: «А это лаве я положу на карту и снимать буду уже в рупиях в Индии».

Сайт, к слову, не ударил грязью в лицо и кроме статистики завел рейтинги: тут тебе и популярность купюр по серии и началу номера, и пузомерки для пользователей по количеству добавленных номеров и числу совпадений.

Елена Хохлова
За жизнь
Web 2.0 путеводитель
Внутри, кроме всего прочего, еще и ответ на один из важнейших вопросов бытия: «Где деньги?»  / Писанина / 05.03.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

nissan350z

05.03.10 / 12:53

Inshaker.ru

Inshaker.ru классный и по содержанию, и по стилю. Красота)))

Mr.GREY

06.03.10 / 07:16

Рубекс знает где мои деньги? :)

Елена,


Спасибо за Вам за находку! Рубекс оригинальный сайт.
Забавы ради, действительно по "детски" интересно где путешествуют твои кровные...Шансы не велики во многом потому, что сайт не так давно появился в нете, если верить пресс-центру, день рождения проекта - 20 октября 2009года. Я зарегистрировалс я уже во второй тысячи пользователей :)
Идея сайта мне понравилась еще тем, что это своего рода игра с деньгами не требующих их непосредственног о вложения. И фраза "Помочь рублём" для пользователей Рубекса приобретает совсем иной смысл.
С ув. GREY

robin.gud.

06.03.10 / 11:09

Рубекс поможет деньгами ? :)

Спасибо за оригинальный сайт.Я один из первых пользователей.Затягивает.Подсел на него основательно.Много времени возглавлял список лидеров,но ...ничего не вечно под луной !С нетерпением жду второй версии сайта где ,я надеюсь,у меня появиться возможность напрямую пообщаться с людьми которые выловили мою зарегистрированн ую денежку в океане купюр.


С ув.к Вам и создателям Рубекса Robin.Gud.

irishka

06.03.10 / 11:32

Не вижу мужа из-за этого сайта!!!!!!!!!!!

мой муж так подсел...прихожу домой,а он сразу с вопросом:есть купюры? мне сайт тоже очень понравился, что-то новое всегда интересно!!!! НО НЕ для меня! если roobex будет развиваться так быстро, я стану частым гостем на сайте знакомств - ищу нового мужа, которому не интересна история перемещения денег, главное чтобы они у него были-)))))))

g500brabus

09.03.10 / 23:20

Система отслеживания купюр -клаССС)

Спасибо ребята порадовали, вспомнил детство, как делал надписи на деньгах и все ждал когда же они вернутся обратно! Жду досих пор))) Здесь конечно ребята подошли глобально по всей нашей необъятной Родине, следят за перемещениями купюр - крото-круто)Обязательно отправлю свои купюры в путь........