Писанина
Web 2.0 путеводитель, обзор Интернет-сервисов www.wordsteps.com, www.trainme.ru, www.tulp.ru

Шаг за шагом

07.05.10 | 19:10

Web 2.0 путеводитель

Новые находки щурятся от майского солнца и весьма ленно смотрят на мир. Сегодня мы спокойно, никуда не торопясь, пополним свой глоссарий, раззудим плечо и почитаем, что народ честной пишет. Чтобы не утомлять тебя, ко всему этому прилагается пошаговая инструкция.

Словесная находка

В пору майских отпусков вопрос изучения полезных заморских словечек стоит как нельзя более остро. Еще бы ─ кому хочется изъясняться языком жестов или, пуще того, краснеть в уголке, старательно вспоминая, как же будет на-ихнем этот… ну как его там?

Web 2.0 путеводитель, обзор Интернет-сервисов www.wordsteps.com, www.trainme.ru, www.tulp.ru

Сайт WordSteps создан для того, чтобы избавить тебя от таких вот щекотливых ситуаций. Создатели сыплют обещаниями: «Инвестируйте 15 минут в день, посещая нас 3 раза в неделю, и Вы сможете выучить минимум 240 новых иностранных слов через месяц и порядка 3,000 слов в год». Они как бы намекают тебе, что в тонусе можно держать не только тело, но и язык

Во время обряда регистрации и паспортного контроля тебе предложат выбрать язык, который ты знаешь, и тот, что желаешь изучить. Всего доступно девять наречий: от классического английского до причудливого китайского. Ну а после ─ добро пожаловать на лингвистическую арену. Сражаться предстоит, как ты уже догадался, с самим собой.

Захотел ты, скажем, отшлифовать французский, чтобы с достоинством заказать лягушачьи лапки под устричным соусом, да при этом не опозориться в глазах надменных картавых официантов. Для этого выбираешь нужную категорию (для каждого языка их в районе десятка, плюс-минус). В нашем случае это «Язык на каждый день». Там тыкаешь на словарь «Столовая»… и грустью подмечаешь полное отсутствие каких-либо намеков на не то чтобы на лапки, но даже на самую захудалую фуа-гра. А все потому, что нужно прошествовать в словарь «Домашние животные», где ты и обнаружишь заветную лягушку. Затем можно заглянуть в «Напитки», где чай, пунш, херес и другие замечательные воды окажутся к твоим услугам.

Web 2.0 путеводитель, обзор Интернет-сервисов www.wordsteps.com, www.trainme.ru, www.tulp.ru

Словом, если покопаться, то обязательно найдешь нужное тебе словечко: базу WordSteps непрестанно пополняют трудолюбивые гастарбайтеры контент-менеджеры. Ну уж если не нашел чего ─ сделай хорошее дело, сотвори собственный оригинальный словарь, благо ресурсы сайта позволяют эту маленькую шалость. Особо отмечу упражнения, позволяющие пополнять запасы в легкой игровой форме. Например, составить правильное слово из предлагаемого набора букв. Или выбрать перевод из списка вариантов. Или еще много чего другого

Мускулистая находка

После того как механизм в твоей голове начнет запускаться как по маслу, самое время взяться за богатый внешний мир. Пляжный сезон все-таки не за горами. Для тех, кто хочет поигрывать не только познаниями, но и мышцами, добрые люди с атлетичным, не сомневаюсь, сложением придумали сервис TrainMe.

Web 2.0 путеводитель, обзор Интернет-сервисов www.wordsteps.com, www.trainme.ru, www.tulp.ru

Вот как они описывают свое детище: «Этот сайт создан для обмена опытом и информацией о том, как добиться победы над собой и своим телом. Тренировки, мотивации, питание, диеты, фотографии участников, обзоры спортзалов и их работников, а также много сопутствующей информации для достижения результата»

Иными словами, позабудь о блокнотах и тетрадках. Теперь ты можешь вносить свои мировые рекорды в удобный онлайн-дневник (который, тем не менее, поддаётся принудительной распечатке). Вебдванольным спортсменам дозволяется указать упражнения, число подходов, вес и заполнить прочие важные пункты, призванные наглядно оформить процесс тренировок. Социальность – вот чем славен сервис. Отслеживать результаты таких же энтузиастов теперь проще пареной репы, равно как и наблюдать за их прогрессом воочию (создатель сайта демонстрирует такую возможность на собственном примере). Ну и, разумеется, самому делиться достижениями.

Web 2.0 путеводитель, обзор Интернет-сервисов www.wordsteps.com, www.trainme.ru, www.tulp.ru

Отдельного упоминания заслуживает список упражнений. Естественно, с картинками. И подробными описаниями, какую ногу куда выкинуть, чтобы задействовать ту или иную мышцу. Также чрезвычайно греет душу раздел «Выбор». За этим незамысловатым названием кроется помощник юного бодибилдера. Просто отмечаешь, что тебе нужно в этой жизни – похудеть, нарастить объемы, прибавить в силе или просто стать звездой пляжа – указываешь частоту занятий, стаж и пол. Вуаля ─ набор полезных ссылок как на ладони

Развиваться сайту, конечно, есть куда. Планов у разработчиков ─ ого-го сколько. Так, в самое ближайшее время ожидается дополнение проекта всякими приятными штукенциями. Например, можно будет добавить дневник питания вместе с калькулятором калорий. Остается лишь преданно ждать, уминая пышную булочку с корицей.

Сарафанная находка

Если перед тем, как пойти в какое-нибудь новое место, ты старательно шерстишь форумы и блоги в поисках отзывов, как благодарных, так и не очень, то эта находка для тебя. Свежеиспеченный Tulp.ru поставил перед собой грандиозную цель ─ собрать как можно больше мнений о чем бы то ни было: вердикт может быть вынесен любым товарам, компаниям, услугам или местам.

Web 2.0 путеводитель, обзор Интернет-сервисов www.wordsteps.com, www.trainme.ru, www.tulp.ru

Сервис, представляющий из себя социальную сеть неравнодушных (они зовут себя эдельвейсами тюльпанами тюльперами), мил на вид и довольно удобен. Все расставлено по полочкам, как у прилежного первоклассника. Это касается как списка городов, которых хватает (кстати, по числу записей лидирует Омск как родина проекта), так и разномастных категорий, коих тоже в достатке: от магазинов до религии. Короче, плеваться ядом и лить амброзию можно абсолютно по любому поводу и совершенно с любой дальности, было бы желание

Авторы делают упор на то, что каждый отзыв совершенно искренен и написан от чистого сердца: «Например, вы можете поведать о том, как Марина из салона «Джоконда», (на улице Куйбышева), криво вас подстригла, а Леночка из «Вивьен» (на улице Жукова) успешно решила эту проблему. Словом, мы вас не ограничиваем: пишите о том, что и где повидали. Главное, чтобы ваши отзывы были… правильно – честными и по существу»

Давай спустимся с небес на землю: вряд ли сервис обезопасит добропорядочного владельца кафе от хитрого конкурента, выливающего ушат грязи под маской честного гражданина. С другой стороны, владельцы бизнеса имеют полное право оставлять публичные комментарии к записям, чтобы дать достойный отпор врагам.

Кому же верить, раз все такие честные и в белом пальто стоят красивые? Обрати взор на «Клуб экспертов TULP». Там собрались тюльперы, которые публикуют грамотные, от души написанные отзывы и вовсю пользуются функциями сайта, за что и получают заслуженные звездочки рейтинга.

Елена Хохлова
Шаг за шагом
Web 2.0 путеводитель
Языковой сервис, сервис для тренировок тела и духа, а также сервис сарафанный.  / Писанина / 07.05.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

koshter

11.05.10 / 08:56

Tulp понравился задумкой, жаль ч...

Tulp понравился задумкой, жаль что только ЦО


до "деревень" долго будет добираться... хотя..
TrainMe тоже не плох, но я один раз пришёл в зал с распечаткой занятий с сайта.. Тренер посмеялся и сказал чтоб он больше этого не видел =)