Писанина

Гаджетбол

02.07.10

О техно-экипировке звезд

Мобильные телефоны для футболистов – не только средство связи, но и источник пополнения банковского счета. Как определить, какими телефонами пользуются футбольные звезды? Мы использовали три метода: изучили рекламные постеры производителей мобильных телефонов с участием футболистов, заглянули в желтую прессу, а также подсмотрели в микроблогах, с каких устройств зарегистрированные в твиттере футболисты отправляют сообщения.

Всегда на связи

Много ли футболистов в твиттере? Оказалось, немало! Хотя не всем удается общаться в том быстром темпе, который навязывает Twitter. Например, Лионель Месси забросил свой микроблог практически сразу после открытия @lionelmes. Зато Рикардо «Кака» Изексон с завидной регулярностью постит сообщения со своего Blackberry на @RealKaka .

Вообще, Blackberry оказался самым популярным смартфоном у футболистов — им пользуется и футболист «Ливерпуля» Стивен Джеррард, и самый раскрученный футболист планеты Дэвид Бэкхем, который после переезда в США конкретно «подсел» на североамериканские телефоны.

Стивен Джеррард

В дополнение к Blackberry Бекхэм еще пользуется Motorola Aura, но в этом случае есть подозрения, что футболист был больше поражен рекламным контрактом, чем красотой телефона.

Бекхэм в образе

С Blackberry Bold «засветился» и горячий испанец Дэвид Вилья, нападающий футбольного клуба «Барселона».

Дэвид Вилья

Но самым преданным фанатом канадских смартфонов является игрок сборной Италии Фабио Каннаваро, которому настолько понравилась «ягодка» BlackBerry Tour 9630 и ее широкие коммуникационные возможности, что он решил осчастливить смартфонами Blackberry близких друзей и родственников на Рождество.

Фабио Каннаваро

Судя по тому, что «большой» Роналдо и «маленький» — Роналдиньо, оба освоили «яблочный» Twitter-клиент Echofon, они используют iPhone. Причем Роналдо, уже переставший играть в футбол, ведет корпоративный блог @ClaroRonaldo вместе с сотовым южноамериканским оператором Claro.

Сборной Испании о Twitter и других социальных сетях во время Чемпионата оставалось только мечтать: суровый тренер Висенте Дель Боске запретил игрокам даже близко подходить к их профилям на Facebook, заставив сконцентрироваться исключительно на тренировках. Испанцы уже вышли в четвертьфинал — значит, работает система!

Скромник Криштиану Роналду

На третьем месте по популярности среди футболистов — телефоны Nokia, причем простые модели — «звонилки». Так, капитан сборной Испании Икер Касильяс звонит со слайдера Nokia 6288, с недорогими телефонами Nokia замечены капитан португальской сборной и между прочим самый дорогой футболист мира Криштиану Роналду а также звезда «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйн Руни, у него — Nokia 6300 в металлическом корпусе.

И если телефоны Nokia футболисты активно используют по прямому назначению, то телефоны Samsung – активно рекламируют.

Михаэль Баллак

Вся Германия увешана постерами капитана национальной сборной Михаэля Баллака с телефонами Samsung – не смотря на то, что травма помешала Михаэлю поехать в ЮАР. В рекламных роликах немецкий футболист успел блеснуть эрудицией и даже однажды попасть в щекотливую историю. Страсть немца к телефонам Samsung разделяет нападающий лондонского «Челси» Николя Анелька, который даже удостоился именной модели Samsung Player 5 Anelka, выпущенной во Франции. Это сенсорный телефон с 3-дюймовым экраном в корпусе белого цвета, на задней крышке выбито число 39, номер, под которым выступает Анелька. Точнее, уже не выступает: сборная Франции бесславно вылетела из турнира.

Но подавляющее большинство футболистов не очень искушены в гаджетах и пользуются обычными звонилками, как, например, «новый Марадона» Лионель Месси, который обходится самой бюджетной моделью LG.

P.S. Список не полный и ты можешь его продолжить, если знаешь, каким телефоном пользуется известный футболист, не отмеченный нами. Велкам в комментарии!

Звуки Му

И снова у нас на связи гордость сборной Испании — Дэвид Вилья. Дэвид решил, что его ежевичный смартфон не подходит для того, чтобы заряжаться любимой музыкой во время утренних пробежек. И ритм жизни чемпиону Европы задает iPod Nano 2G.

Вилья не единственный меломан-модник среди футбольных звезд. Французский полузащитник Франк Рибери продемонстрировал свою осведомленность в модных трендах в области техно-аксессуаров, засветившись в наушниках Dr. Dre Beats.

Наушники от американского рэпера пришлись по вкусу французскому футболисту

Остановись, мгновение!

Хотя живых и подвижных футболистов, привыкших носиться по футбольному полю как ураган, сложно заподозрить в требующем сосредоточения искусстве фотографии, игрок сборной Германии, Бастиан Швайнштайгер все-таки имеет такую привычку. Снимает он довольно простой, но зато стильной камерой яркой расцветки Sony CyberShot DSC-T2. Одной из ключевых особенностей этого гаджета является технология Smile Shutter, которая реагирует на попавшие в кадр улыбки. Что же, нам остается только пожелать немецкому полузащитнику большого количества снятых фотографий.

Только эта камера точно знает, сколько раз улыбались Бастиану Швайнштайгеру

Фотографии:

Оhpix/All Over Press

Splash News/All Over Press

RussianLook.com

Денис Скорбилин
Гаджетбол
О техно-экипировке звезд
Много ли футболистов в твиттере, какие гаджеты у кумиров, кроме мячика?  / Писанина / 02.07.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Максим Калина

02.07.10 / 00:54

Как-то без фантазии у футболистов...

Где Vertu и прочая бриллиантовая пыль? Странные у них гаджеты...

baragol

02.07.10 / 02:16

Re: Как-то без фантазии у футболистов...

Где Vertu и прочая бриллиантовая пыль? Странные у них гаджеты...



У Бэкхема Аура - это вполне ок)))

Денис Скорбилин

02.07.10 / 12:00

У футболистов тренд на дорогие машины.

Вот на личных авто их душеньки отрываются по полной. А к телефонам подходят действительно весьма рационально. Что является весьма поучительным намеком для многих из нас:-)

Feriens

02.07.10 / 12:17

Маловато будет...

Похоже, времени играться со сложными устройствами у "кумиров миллионов" просто нет. Может, оно и к лучшему - пускай больше уделяют внимания тренировкам.


P.S. Кто-то в курсе, какие гаджеты у Марадонны имеются? "Очень уж он у вас замечательный" (с) Печкин

Станислав

02.07.10 / 12:22

Зачем покупать верту, проще меня...

Зачем покупать верту, проще менять блекбери и иже с ними как носки, удовольствия больше =)

killya99

02.07.10 / 13:52

Re: У футболистов тренд на дорогие машины.

Вот на личных авто их душеньки отрываются по полной. А к телефонам подходят действительно весьма рационально. Что является весьма поучительным намеком для многих из нас:-)



Чему им нас учить, кроме футбола??? какой поучительный намек??? ггг

Станислав

02.07.10 / 14:15

Re: Re: У футболистов тренд на дорогие машины.

ему им нас учить, кроме футбола??? какой поучительный намек??? ггг



Если я правильно понял мысль то тому куда надо тратить деньга, а то у наших людей есть такая черта, что они могут ходить в обносках но зато с телефоном за 60к ну и.т.п.

Денис Скорбилин

02.07.10 / 14:18

Re: Re: Re: У футболистов тренд на дорогие машины.


Совершенно верно:)

razumov

02.07.10 / 15:21

Re: Маловато будет...

думаю, гаджеты марадонны подбираются исходя из 2 принципов - 1)можно ли в ЭТОМ прятать опиаты? 2)можно ли с помощью ЭТОГО употреблять опиаты?

taisika

02.07.10 / 16:06

Уж не знаю, что там у Марадонны ...

Уж не знаю, что там у Марадонны за трубка, но на будильник мелодия у всех точно одна - звук вувузел :)


Вскакивают тут же...

Vorodis

02.07.10 / 17:48

Re: Зачем покупать верту, проще меня...

Зачем покупать верту, проще менять блекбери и иже с ними как носки, удовольствия больше =)



Зачем вообще что-либо покупать, если торговые марки сами тебе дарят свои последние модели и ещё приплачивают за то что бы ты с ними ходил :)

Иван

09.07.10 / 22:16

Баллак

Михаэль круто засветился в Германии :)