Писанина
Источник: fotolia.com

#1. Главное за неделю

02.07.10 | 18:05

Дайджест материалов 28.06 - 02.07

Если ты всю неделю протусил в отпуске, нежась на пляжах и зажигая на дискотеках («Бармен, еще текилы!»), у нас припасена отличная новость. Теперь каждую пятницу мы будем следовать твоему примеру рассказывать тебе обо всем интересном, что случилось за неделю в мире мобильных гаджетов. Так что ты ничего интересного не пропустишь, обещаем.

Итак, первым докладывает Microsoft, который приготовил две новости – хорошую и не очень. С какой начнем? С хорошей? В Сеть утекли некоторые подробности о том, что будет представлять собой их следующая операционная система Windows 8. Оказалось, что она призвана перевернуть наши с тобой представления об «окошках». Похоже на то, что разработчики Microsoft наконец-то прочитали все анекдоты, которые сочинили об их детище неблагодарные пользователи, и решили разом исправить все ошибки. Интересно? Мы приготовили для тебя краткий список изменений .


Теперь о грустном. Если ты нетерпением ждал осени и европейского релиза социофонов Microsoft Kin… можешь перестать. Microsoft больше не будет производить и поддерживать эти телефончики.


Впрочем, свет клином на них никогда не сходился и если ты ищешь себе миниатюрный гаджет с социальной составляющей, мы приготовили два обзора новинок от Sony Ericsson: Xperia X10 mini и его «профессионального» брата Xperia X10 mini pro . Оба малыша прекрасно справятся с ролью твоих проводников в мире социальных сетей.


Хочется чего-то большего? Пожалуйста! На этой неделе мы показали тебе телефон, которым теперь пользуется наш президент, а также выяснили , чем нас порадует Nokia в новом флагмане Nokia N8, который будет управляться операционной системой Symbian^3. Революции у финнов не получилось, но работу над предыдущими ошибками они провели достойную.


А если ты еще не знаешь, для чего нужен смартфон с быстрым доступом в социальные сети, у нас готов ответ. Чтобы на шару просиживать целый день в мобильной версии Facebook, конечно! Наши сотовые операторы Beeline и МТС все-таки смогли договориться с Facebook и организовать бесплатную возможность общаться со своими друзьями в этой сети. Только с просмотром фото и видео будь аккуратен – за них придется платить по таксе.


Что ты говоришь? Только собираешься ехать в отпуск и раздумываешь над покупкой недорогого зеркального фотоаппарата? А ведь мы знали! И на этой неделе тщательно изучили одного из наиболее достойных кандидатов - Nikon D5000. Причем этот аппарат не только снимает, но еще и учит тебя основам цифровой фотографии – производитель встроил в него небольшой электронный учебник.


А еще мы вместе с читателями провели настоящую шпионскую работу, чтобы рассказать тебе, какими гаджетами пользуются известные футболисты. Узнай, кто из звезд этого Чемпионата Мира уже завел себе Twitter, и с помощью каких телефонов они общаются с близкими. А заодно присоединяйся к нам в этом увлекательном расследовании.

Ну а на десерт предлагаем тебе обзор младшей модели MacBook Pro 13 последней линейки и самый свежий Nomobile-подкаст.

Вот такой насыщенной на события выдалась эта неделя. Впереди нас с тобой ждут замечательные выходные, которые мы советуем тебе провести ярко и весело. Жизнь одна, поэтому не забывай находить в ней каждую секунду повод для радости. И до встречи в понедельник. Йо!

Денис Скорбилин
#1. Главное за неделю
Дайджест материалов 28.06 - 02.07
Узнай обо всем самом интересном, что было на Nomobile.Ru за эту неделю!  / Писанина / 02.07.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Акакий Акакиевич

02.07.10 / 22:42

Прикольно. Задорно, по делу - и ...

Прикольно. Задорно, по делу - и все в одном месте. Круть!

gonzalez

02.07.10 / 23:45

+1

зачот. хорошая тема, читается легко и все по делу