Писанина

Питер, я твой!

13.07.10

NOMOBILE.RU на Селигере-2010

Мини-вэн Volkswagen Multivan PanAmericana, он же Номобиль, с командой NOMOBILE.RU на борту спустя 12 часов после выезда из Москвы добрался до Санкт-Петербурга. Всю дорогу машину вел Ким Коршунов, а Алексей Ведерников, игнорируя непростые условия, прямо в машине смонтировал видео с первого дня поездки, которое ты наверняка уже видел на NOMOBILE.RU.

Официальная часть мероприятия — розыгрыш приставки «Рикор-ТВ» — состоялась на улице возле Номобиля: слишком уж в «Тинькофф» было шумно, поскольку на сцене прямо перед нами выступал еще и живой коллектив. Мы устроили небольшой блиц на знание сайта и внутренней кухни NOMOBILE.RU, и в жаркой схватке победил Дмитрий Семкин aka @ripper2k. Но призов хватило на всех. От себя хочу добавить, что питерские очень порадовали своим подходом к сайту и позитивным настроем. Во время тусовки попросил выложить ребят их собственые гаджеты на стол и сразу понял: наши читатели абсолютно в теме: у всех были смартфоны, причем подавляющее большинство из них на Android. К сожалению, в питерском «Тинькофф» нет Wi-Fi (в отличие от московского ресторана), так что не все задумки получилось реализовать — в частности, поиграть с iPhone4 толком не вышло, ребята оценили только дизайн.

Тем не менее считаю первое выездное заседание Клуба читателей NOMOBILE.RU успешным! Хочу лично поблагодарить всех присутствующих за, собственно, присутствие: мы с радостью развиртуализировали не только @ripper2k, но еще и Кирилла @_Kelem_ Хохлова, Юрия @yuriyzinin Зинина, увидели вживую Капитана Какао и всех остальных — если неназванные пришлют свои тви-ники, я их тоже упомяну. Вообще это очень важно — видеть своего читателя фейс-ту-фейс, а не знать его лишь по никам, живое общение не заменить никакими твиттерами.

Венчал мероприятие футбол — матч за третье место команд Уругвай — Германия, где в отличном стиле немцы добились-таки победы. Ну а наш путь только начался — на следующий день мы поехали дальше, на селигерский форум.

Развиртуализация питерских читателей

К сожалению, с Интернетом в этот раз не повезло: в дороге с ним всегда не очень хорошо, а на самом Селигере скорость передачи данных оказалась тоже невысокой, особенно когда это касается закачки многогигабайтных видеофайлов, так что видео с NOMOBILE-вечеринки и нашего пребывания на Селигере выложим уже в Москве.

С Интернетом в этот раз не повезло, зато отсмотрели немало натуры для триллеров

Сегодня у нас самый напряженный на Селигере день: кроме проведения интерактивного семинара, мы занимаемся производством сразу нескольких проектов, так что к вечеру валимся с ног. Но здесь весело — атмосфера приятная и дружеская, а это самое главное.

Турубар и Коршунов разминаются перед тяжелой трудовой вахтой

Материалы по теме:

"Снова в путь!" (Nomobile.Ru едет на Селигер)

"Выступили так выступили!" (Nomobile.Ru на "Селигере-2010")

"Интернет у озера" (Как поймать Интернет на берегу озера в 350 км от Москвы?)

Николай Турубар
Питер, я твой!
NOMOBILE.RU на Селигере-2010
Продолжение эпопеи «NOMOBILE.RU едет на Селигер через Санкт-Петербург».  / Писанина / 13.07.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

13.07.10 / 16:26

"Сегодня у нас самый напряженный на Селигере день"

И глядя на последнюю фотографию, я таки понимаю, почему!:)

HiTek

13.07.10 / 18:51

Хм...

На питерскую тусу пришло всего 8 человек?

Станислав

13.07.10 / 19:29

Да дни на Селигере напряженные =...

Да дни на Селигере напряженные =)

Акакий Акакиевич

13.07.10 / 22:16

чё-та Фабиана не вижу на фотке.....

чё-та Фабиана не вижу на фотке... Не был что ли?

allmoney

13.07.10 / 23:00

Спасибо!!!

@allmoney


Я тоже там был :)))