Писанина

#5. Главное за неделю

30.07.10

Дайджест материалов 24.07 — 30.07

Салют! Мы, добрые гаджетоманы с планеты NOMOBILE прилетели к тебе с миром! Наша миссия — рассказать обо всем, что случилось интересного на этой неделе.

И первой новостью будет сводка с виртуального поля боя, на котором сражаются различные операционные системы для наших маленьких помощников. Да-да, роботы по-прежнему захватывают мир. Вот и два наиболее популярных интернет-мессенджера, ICQ и «Mail.Ru Агент» выложили официальные клиентские приложения в Android-маркете. Увы, «асечка» пока что сыровата и не принимает сообщения на кириллице из оффлайна. «Мобильный агент» в своей системе работает исправно, а вот протоколы связи ICQ тоже не поддерживает. Так что не спеши удалять привычные тебе болталки из памяти смартфона.

А пока разработчики сервисов допиливают лобзиком свои «кибернетические» варианты клиентских программ, производители планшетов тоже решили приобщиться к победоносному шествию маленьких зеленых человечков. На этой неделе мы рассказали тебе сразу о трех подходах к современному планшетостроению: сверхдешевом американском , навороченном европейском и доступном нам в скором времени российском . А каким видишь место Интернет-планшетов в мире лично ты? Будешь ли использовать и какой из описанных подходов тебе ближе?

Пока ты размышлял над судьбами «ноутбуков без клавиатуры», навигатор с функциями интернет-путешественника teXet TM-650 так проникся операционной системой Android, что в скором времени наденет на себя и эту оболочку в дополнение к Windows CE 6.0. Пользы в таком решении уйма. Ведь Android лучше подходит для мультимедийных развлечений (мысль о том, чтобы поиграть в Robo Defence на экране такого размера приводит меня в трепет), в то время как Windows CE 6.0. остается проверенной временем «рабочей лошадкой» в мире GPS-навигации и поддерживает множество различных карт.

Вдохновились уверенной поступью Android и мы. И даже посвятили этой операционной системе большую часть нашего подкаста. Хочешь узнать, какие Android-смартфоны считают лучшими редакторы NOMOBILE? Скорее загружай!

А пока файл закачивается в твой плеер, перейдем от роботов к яблокам. Компания Apple решила нас побаловать, и обновила линейку моноблоков iMac. Теперь эти крупные и наливные плоды высокотехнологичного древа познания стали еще быстрее, выше и сильнее. А также к ним теперь можно купить отдельный тачпад, призванный потеснить даже привычную мышку!

Впрочем, это не единственная новость, связанная с упомянутой компанией. Посмотри, что придумали неизвестные китайские Кулибины для того, чтобы превратить твой iPod touch в iPhone. Стоит ли пускаться в подобные эксперименты — решать тебе. Но в любом случае оцени размах творческой мысли наших восточных соседей. Вот уж кого стоит опасаться — армии роботов на марше к мировому господству!

Собирая твоей рюкзак путешественника, мы изучили очередную «читалку», безопасную для твоих глаз и неплохую в управлении. О достоинствах и недостатках Qumo Libro ты можешь прочитать в соответствующем обзоре, а мы переходим к следующей задачке.

Чтобы тебе было где хранить свои мультимедийными коллекции и быстро получать к ним доступ, пригодится отличник этой недели — портативный жесткий диск Verbatim USB 3.0 Portable Store’n’Go, поддерживающий интерфейс USB 3.0. Скорость передачи данных — полный улет! Главное — найти USB 3.0 на том конце провода.

Если хочешь совместить приятное с приятным и не только слетать в отпуск, но и стать новым Джеймсом Камероном, вот тебе соответствующий гаджет — портативный камкодер, умеющий записывать 3D-видео, Panasonic HDC-SDT750 3D. Вот только отдыхать в таком случае придется только осенью — раньше в продаже этот интереснейший гаджет не ожидается. Также для любителей 3D-съемки Panasonic грозится выпустить съемный «объемный» объектив-«блинчик», чтобы придать новое измерение своим камерам G-серии. А если ты фанат подводного плавания, вот тебе иной вариант совмещения полезностей — маска для погружений с маленьким водонепроницаемым камкодером.

Как видишь, неделька выдалась бурной и насыщенной событиями. Так что выходные предлагаем провести на контрасте. Как насчет того, чтобы заблаговременно начать подготовку к мировому чемпионату компьютерных игр WCG 2011? В его дисциплины наверняка будет включен поступивший в продажу на этой неделе Star Craft II. Скорее спеши в магазин и приступай к тренировкам! А чтобы правильно настроиться на победу, посмотри на лучших из лучших компьютерных спортсменов этого года!

Но даже если ты и равнодушен к компьютерным игрушкам, мы уверены — ты сможешь замечательно провести время. Ведь на дворе лето, время приключений и развлечений. Протуси его ярко, йо!

Денис Скорбилин
#5. Главное за неделю
Дайджест материалов 24.07 — 30.07
Добрые гаджетоманы с планеты NOMOBILE прилетели с миром! И рассказывают обо всем интересном.  / Писанина / 30.07.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gonzalez

02.08.10 / 14:35

панас

3D-камерка у Панаса зачетная. ну и в Старкрафт надо рубиться однозначно)