Писанина

#7. Главное за неделю

13.08.10 | 15:05

Дайджест материалов 9.08 — 13.08

Несмотря на жуткую дату из американских ужастиков, твой день наверняка сложился отлично и настроение у тебя на высоте. Во-первых, сегодня пятница и впереди только выходные, полные драйвовых приключений. А во-вторых, небо начинает очищаться и можно смело откладывать свой противогаз в шкаф. Поэтому пока вампиры покупают крем от загара, а оборотни с опаской обходят будки с шаурмой, мы с тобой ознакомимся с главными событиями недели.

Гарантируем — долгое сидение на одном месте может привести только к износу кресла и порче брюк. Давай искать приключения! А какие приключения без карт с отмеченными сокровищами, пиратами и морскими чудищами? Неважнецкие, скажем прямо. Вот поэтому мы и изучили для тебя навигатор Navitel NX5200. Машинка толковая, и хотя русский язык ей бы еще подучить, свое дело она знает крепко.

Впрочем, может быть, ты хочешь более экстремальных ощущений? Чтобы пули свистели над головой или, как минимум, пульки с краской? Тогда ты точно оценишь, что выбросили на прилавок американские военные. Их General Dynamics Itronix GD300 пригодится не только во время зомби-апокалипсиса, но и для геокешинговых квестов или масштабных пейнтбольных сражений.

Чтобы не теряться в незнакомой местности, необязательно покупать еще один приборчик. Если у тебя уже есть iPhone, то вопрос можно решить с помощью покупки к нему хорошей навигационной программы. Какой? Да хоть NAVIGON Mobile Navigator! Тем более, у этого проводника как раз день рождения и можно подсуетиться, наняв его вдвое дешевле.

Опять же, наличие в хозяйстве iPhone может решить еще одну проблему. Чтобы не забивать память «фруктового» гаджета музыкой и фильмами под завязку, можно лишь установить на него бесплатную программку QNAP QMobile, которая подтянет через Интернет с оставленного дома QNAP-накопителя всю твою домашнюю коллекцию. Главное — отыскать на чужбине незащищенное Wi-Fi-покрытие: едва ли ты мечтаешь оплатить счет за пару гигабайт загруженного из сети трафика (подозреваем даже, что такой счет сам по себе может испугать тебя куда больше, чем очередной фильм о проделках Фредди Крюгера).

Если же электронных яблочек у тебя нет, а музыкальный спутник в дороге нужен, посмотри на бродячего менестреля от Sony. Фирменный стиль, гордая стать — красавец! Да и музыкальные способности обещают оказаться выше среднего. Жаль только, что в период обучения этот мастер романсов отлынивал от мультимедийных премудростей. И теперь понимает далеко не все музыкальные форматы из наших коллекций.

Чем бы еще заняться в дороге? Может быть, почитать страшные истории? Идея хороша. Особенно если экипироваться читалкой Digma q1000, экран которой позволяет еще и рассмотреть во всех деталях сопутствующие таким историям картинки.

Ну как, пошел адреналин? А если хочешь совместить в одном устройстве интернет-планшет и электронный ридер, попытайся сделать это с помощью ONEXT Touch&Read. Хотя решение, прямо скажем, так себе. С дисплеем такого типа и в Интернете не посидеть, и степень читабельности текста на нем пока что остается под вопросом — технология-то новая.

Может быть, лучше взять более подкованного «трансформера»? Например, Fujitsu LIFEBOOK T730 или Fujitsu LIFEBOOK TH700. Вот тут тебе и планшет, и нетбук, и время работы почти сутки (по заверениям продавца). Правда, цена гаджета сопоставима с поездкой на недорогой морской курорт.

Не забыли мы и о том, что во время своих приключений ты можешь захотеть не только снять несколько видео, но и показать их окружающим. Оригинальное решение этой задачи предложила компания Ordro, камкодер которой оснащен встроенным проектором, что поможет тебе стать не только режиссером, но и киномехаником.

Если же ты больше тяготеешь к фотографии, чем к нелегкому ремеслу видеооператора, то стоит изучить обзор любительской зеркалки Pentax K-x. Результаты теста показали, что она ничем не хуже аналогичных решений от Nikon и Canon.

Мы плодотворно обсудили, чем тебя экипировать, но еще не поговорили, куда направиться таким прожженным искателям приключений, как мы с тобой. Есть идея! Давай полетим в космос? К новым, неизведанным мирам, к инопланетным цивилизациям? Тем более что как раз неподалеку есть отличная галактика S-класса, населенная добрыми зелеными роботами. Интересно? Мы как раз приготовили для тебя детальный обзор. Причем если ты все-таки отправишься с длительным визитом на планету Android, то сможешь поговорить с ними без посредничества языка жестов. Наиболее продвинутые киборги уже успели изучить английский язык.

Если все эти полеты, смена гравитации и космические завтраки тебе наскучили, может, займемся перепланировкой твоей гостиной? Samsung UN65C8000 с его королевскими габаритами абы куда не влезет — придется повозиться с рулеткой! А что ты скажешь о таком дополнении к его гигантскому экрану, как домашний кинотеатр Philips HTS9140? Соединив эти два гаджета, можно синтезировать новое мультимедийное измерение сразу после ужина, позвав друзей и знакомых.

Так, кажется, вампиры перепутали крема и больше не представляют угрозы. И пока оборотни убегают от поваров окрестных фастфудов, нам с тобой тоже пора бежать — навстречу прекрасным и запоминающимся выходным, йо!

Денис Скорбилин
#7. Главное за неделю
Дайджест материалов 9.08 — 13.08
Пока вампиры покупают крем от загара, мы с тобой ознакомимся с главными событиями недели.  / Писанина / 13.08.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена