Писанина

#8. Главное за неделю

20.08.10 | 11:00

Дайджест материалов 16.08 — 20.08

Снова пятница и впереди море отличных развлечений. Уверен, в эти выходные ты сможешь все, что пожелаешь. Спасти мир на максимальном уровне сложности? Легко. Начать изучать китайский язык? Без проблем. Стать самым настоящим фокусником? Еще проще!

Стать фокусником в нашем предельно технологичном мире совершенно не сложно. С одной стороны, огромное количество гаджетов поможет в освоении этого интересного ремесла, а с другой стороны — у производителей этих разнокалиберных приборчиков тоже есть чему поучиться.

Вот, к примеру, простой трюк, который скоро будет доступен каждому обладателю смартфона под управлением Android 2.2. Включаем телефон, загружаем любую веб-страничку, сделанную с применением Flash, — и показываем владельцам iPhone и iPad. Уж они точно не смогут повторить этот фокус за тобой!

А если тебе ближе ремесло иллюзиониста, освети ночную мглу легким движением руки вместе с клавиатурой Logitech K800. Конечно, за такие деньги хотелось бы больше мультимедийных клавиш, но все же — до чего стильно выглядит устройство!

Или ты можешь попробовать удивить своих гостей газонокосилками-хамелеонами (впрочем, интеллектуальные способности этих укротителей травы впечатляют не меньше).

Но самые крутые штуки можно вытворять с графическим (и не только) планшетом Wacom Bamboo Pen&Touch. Тут тебе и мольберт для художника, и эффектная альтернатива приевшейся мышке и тачпаду одновременно.

Пока же мы с тобой собирали твой «саквояж чудес», компании-производители приготовили несколько номеров и готовы повторить их специально для тебя. Вот питерский производитель электроники teXet зачем-то принес старые модели GPS-навигаторов и водит над ними руками. Крибле-крабле-бумс — и вот перед тобой парочка обновленных штурманов!

Также на этой неделе выступил опытный кудесник из Поднебесной. Компания Meizu настолько хорошо овладела искусством перевоплощения, что ее ожидающийся смартфон Meizu M9 теперь напоминает хорошо знакомый тебе фруктовый гаджет.

Зато фокусы Nokia куда более оригинальны — финский титан мобильной индустрии представил необычный гибрид телефона с сенсорным экраном и обычной кнопочной клавиатурой.

А вместить все необходимое для ежедневных вылазок в Интернет, мультимедийных развлечений и работы с документами в маленький корпус нетбука попробовали в ASUS. Получилось ли у них — решать тебе.

А мы переходим к следующему ловкачу. Компания Acer наглядно продемонстрировала, что пределов для совершенства в робототехнике нет. Посмотри, как преобразилась уже привычная тебе операционная система Android в их новом смартфоне Stream.

Последним в нашей программе будет выступать не один гаджет, а целая электронная семья. Камкордеры попробуют повторить классический трюк Гудини с освобождением. Для этого они загнали себя в технологический тупик и теперь попытаются оттуда выбраться.

Конечно же, нам с тобой понадобятся фотоаппараты (камкордеры, как ты помнишь, заняты), чтобы зафиксировать это феерическое шоу. Так что пора испытать свои собственные магические силы. Давай вместе. Крекс. Пекс. Фекс! И к нашим ногам опускаются свежевыпеченные любительские камеры от Nikon, Canon и Olympus. Выбирай любую!

Но если ты все же привык к более серьезным гаджетам, то обрати внимание на камеру Nikon D3100, которая отлично справится с фото- и видеосъемкой любого выступления. В этой любительской зеркалке наконец-то появилась контрастная автофокусировка во время съемки видео!

Хотя, знаешь… может, ну их, эти фокусы? Может быть, стоит махнуть к морю, окунуться в прозрачную воду и снять небольшой фильм о жизни подводных обитателей? Благо, и гаджет подходящий мы как раз изучили — и признали годным для таких приключений. Встречай водоплавающую «мыльницу» с незаурядными способностями — Sony TX5!

Если же ты собираешься провести эти выходные с книжкой (разумеется, электронной — проблема экономии бумаги после охватившей страну волны пожаров выглядит еще более актуальной, верно?), вот тебе несколько полезных советов от настоящих спецов в области разработки ридеров — Pocketbook. С их помощью ты сможешь максимально обезопасить свой читательский приборчик от различных напастей, которые могут его поджидать во время ежедневного использования.

И как бы ты не решил провести свой уикенд, мы уверены: все, что ты задумал — обязательно осуществится. Так что дерзай, открывай новые горизонты, устраивай себе приключения и зажигай. До встречи в понедельник, йо!

Денис Скорбилин
#8. Главное за неделю
Дайджест материалов 16.08 — 20.08
Время рассказать тебе о фокусах, которые проделывали гаджеты и их производители на этой неделе.  / Писанина / 20.08.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gonzalez

20.08.10 / 15:44

.

больше всех, конечно, порадовали Никон и Нокиа