Писанина

#09. Главное за неделю

27.08.10

Дайджест материалов 23.08 — 27.08.

Пока ты работал или отдыхал в отпуске (мы искренне надеемся на второе) производители усердно внедряли инновационные технологии или удачно маскировали под них свои маркетинговые стратегии. А мы поможем тебе отличить одно от другого.

На что только не готовы пойти производители цифровые фоторамок, лишь бы ты купил одну из них! Очевидно, что на все, кроме серьезного понижения цен. QUMO Photolife QS800.02, к примеру, готова день и ночь показывать тебе температуру дома и за окном — только купи. Но при этом оценивается рамка-термометр в кругленькую сумму: 4300 рублей.

А создатели бренда Fly решили попробоваться на роль законодателей мобильной моды. Их новый слайдер с QWERTY-клавиатурой призван завоевать женские сердца разнообразными рюшечками и зеркальцем на задней панели. Глядя на этот телефон, задумываешься: а действительно ли девушкам нравятся подобные модели? Прекрасные дамы, выскажите свое мнение в комментариях!

Тем временем ОАО «АвтоВАЗ» наконец-то встало на путь эволюционного развития своей продукции. Некоторые модификации автомобилей «Лада Калина» и «Лада Приора» с 2011 года будут комплектоваться навигационной системой с поддержкой ГЛОНАСС и GPS-навигатором. Причем электронный проводник не внешний, а встроенный — его дисплей находится на приборной панели между тахометром и спидометром. Так что следить за маршрутом можно будет не отвлекаясь от дороги.

Приготовься — мы подобрались к самой интригующей новости недели! Дополненная реальность становится ближе: всех жителей Японии уже в этом году облучат специальными лазерами научат синтезировать окружающую действительность и виртуальную реальность с помощью специального гаджета. Пусть тебя не смущает отсутствие оркестров на улице — многие великие перемены начинаются с негромких анонсов.

Но не все производители решили броситься в омут неизведанных технологий. Nokia пошла проторенным путем, выпустив недорогой сенсорный смартфон Nokia 5250 с необычно высоким разрешением для экрана такого размера.

«Китаянка» Huawei также разыграла бюджетную карту, анонсировав выпуск смартфона Ideos U8150. Предполагаемая цена шустренького гаджета с емкостным экраном и операционной системой Android версии 2.2 предположительно составит всего 8 тысяч рублей.

А некоторые производители сделали ставку на качество. Вот, например, не совсем новый, но все еще мощный и аутентичный ноутбук Sony Vaio VPC-F12Z1R. Хоть и стоит он довольно дорого, но отрабатывает сумму с высоко поднятой головой крышкой!

Тем же путем пошла компания Creative, которая выпустила сиквел к своим хитовым «затычкам» — Aurvana In-Ear 2. Качество воспроизведения звучания так понравилось Ване Звягину, что тот осыпал модель лепестками роз и предрек ей место в пантеоне меломанских аксессуаров.

К столь солидной компании присоединились и книголюбы из Pocketbook. Они в ближайшее время представят сразу пять новых гаджетов — четыре ридера и один Android-планшет. Украинский производитель дразнится операционной системой Linux, 10-дюймовыми экранами и поддержкой виджетов. Еще и планшет на закуску! Жаль, пока нет данных о предполагаемой стоимости «таблетки» и непонятно, какой в ней будет процессор. Но от нас скрыть ничего невозможно! Скоро мы расскажем тебе и о «камне», и о «дереве» (то есть цене в рублях).

Вдохновившись обилием инноваций на этой неделе, Алексей Гончаров решил тоже проявить себя на поприще мобильного дизайна и принялся... отрывать клавиатуры у QWERTY-смартфонов. Правда, пока только на бумаге. Но в редакции на всякий случай уже перепрятали «карманные рояли» подальше.

Подоспели и сводки с фотографического фронта. Здесь накал страстей достиг апогея! После отгремевшего на прошлой неделе анонса Nikon D3100 в дело вступила Sony, предложившая по паре аппаратов для различных потребностей. Любишь снимать видео и жаждешь продолжительного автофокуса? Пожалуйста — Sony SLT-A55V и SLT-A33 тут как тут.

Если же тебе более важна высокая светочувствительность, приготовься! Фотографический отряд «Альфа» уже в пути — камеры Sony A580 и A560 серьезно настроились на победу в битве за твой кошелек.

Разумеется, не осталась в стороне и Canon, анонсировавшая зеркалку EOS 60D. Последняя примечательна удобным поворотным дисплеем, умением снимать Full HD-видео и редактировать полученные материалы без помощи компьютера.

А еще к нам в руки попала модульная фотокамера Ricoh GXR, способная менять менять не только оптику, но и матрицу, полностью подстраиваясь под твои нужды. Ассортимент модулей к этому необычному фотоаппарату пока невелик, но мы надеемся, что у системы большое будущее.

Также к нам в редакцию недавно привезли целую гору аксессуаров для культового iPad. Мы в ней покопались и нашли немало интересных и полезных вещиц. Правда, запаха «фруктового» драйва никто из нас так и не учуял. Но не беда — у «яблочка» еще все впереди, победное шествие планшета по миру не закончено.

Вот такой была наша инновационная неделя. Но уверяем, что это лишь прелюдия к осеннему буйству новинок. Впереди выставка IFA 2010 — новые гаджеты будут сыпаться практически прямо с берлинского неба. Мы, разумеется, такое событие пропустить не можем — и уже сформировали специальную группу захвата. Наш десант уже изучает планы выставочного центра Messe Berlin. Жди прямых включений в начале сентября! Ну а свежая серия приключений разнокалиберных гаджетов на страницах нашего сайта начинается уже в понедельник, йо!

Денис Скорбилин
#09. Главное за неделю
Дайджест материалов 23.08 — 27.08.
Снова пятница: пора разобраться — кто и чем занимался всю неделю в мире высоких технологий.  / Писанина / 27.08.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена