Писанина

Берлинский десант

02.09.10

IFA 2010 — День минус первый

Несмотря на то, что юбилейная, 50-я по счету, выставка IFA еще не началась, NOMOBILE.RU половину вчерашнего дня протусил в холлах Мессе Берлин. Смотреть пока особо не на что — стенды монтируются, везде куча хлама и строительного мусора, но три японские компании провели свои презентации. Мы побывали на двух — были в гостях у Panasonic и Sony, не успев только на Sharp.

Всем давно было очевидно, что тренд 3D станет поддерживаться и дальше, масштабы будут только расти. На обеих пресс-конференциях журналистам выдали пассивные очки — но если на стенде Panasonic демонстрировались отдельные ролики, то представители Sony весь свой Keynote провели в 3D-режиме: трансляция выводилась на большой экран.

Panasonic уверяет, что именно они первыми предложили полный спектр или, как это сейчас модно говорить, полную экосистему 3D-решений: у них занята вся линейка. Продуктами Panasonic можно снимать 3D-видео (была еще раз показана первая консьюмерская камера, которую я уже видел в Стокгольме), передавать 3D на телевизор (Blu-ray/3D-плееры), ну и, разумеется, смотреть! Panasonic, верная своему плазменному кредо, выкатила и 3D-плазму. Очки для просмотра нужны, они идут в комплекте (по две пары). Кроме Panasonic такие панели производит пока только Samsung.

На презентации Sony показали давно ожидаемую читалку, получившую сенсорный экран, а Алексей Ведерников порадовался камкордеру NEX VG-10. Из 3D-продуктов отмечу проектор VPL-VW90ES. Более подробный разбор полетов будет чуть позже — сразу же, как только компании закончат монтировать стенды и явят миру самые интересные и горячие новинки. Ну а уж мы их не пропустим — жди новых репортажей. На подходе детальный осмотр стендов Toshiba и Philips.

Другие материалы с выставки IFA 2010:

Немецкие таблетки (о главных планшетах выставки);

Берлинский десант — 2 (нулевой день для прессы);

Невошедшее и нецензурное (а тут даже объяснять нечего).

Николай Турубар
Берлинский десант
IFA 2010 — День минус первый
Выставка IFA 2010 еще не открылась официально, но мы уже сейчас пристально следим за всем, что происходит в Messe Berlin.  / Писанина / 02.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Владимир

02.09.10 / 11:34

конец видео прикольный:)

конец видео прикольный:)

Андрей

02.09.10 / 11:57

Две пары очков - как про обувь :...

Две пары очков - как про обувь :) Четверо очков понятнее..