Писанина
IFA 2010

Берлинский десант — 2

03.09.10

IFA 2010: День нулевой

Список мероприятий для прессы в нулевой день выставки занял четыре страницы. Очень хотелось разорваться на несколько мелких турубарчиков, чтобы успеть везде, но они получались не очень функциональными. Пришлось выбирать куда идти. В шорт-лист попали Samsung, Sharp, Philips и Toshiba, оставшимися 19-ю мероприятиями пришлось пожертвовать. Простите!

Что такое вообще день «нуль»? Это день, когда бренды загоняют журналистов в специально отведенные места, и громко с пафосом рассказывают о своих visions, концепциях и векторах развития. Про конкретные продукты обычно говорят мало — презентации испещрены графиками и цифрами, и нужны они для того, чтобы журналисты осознали глобальные акценты и сделали далеко идущие выводы. Но поскольку я на IFA раз пятый, то заранее снял розовые очки и преисполнился цинизма.

Утро началось с презентации Samsung, на которой главным продуктом был, конечно же, первый планшет корейцев Galaxy Tab. Большего аншлага за первые два дня я не видел — журналистов собралось очень много. Спикеры компании долго пытались играть в Стива Джобса, причем каждый по-разному, но чего-то им не хватало — видимо, черной водолазки (если, конечно, это уже не копирайт). Как бы то ни было, «таблетка» получилась очень приятной внешне и прилично нафаршированной технологиями. Расстроили лишь новости из России — стоить она в рознице будет 30 тысяч рублей, дороже, чем iPad в США. Ну не знааааааю…

После Samsung выступали японцы из Sharp, но они как-то слабо подготовились к выставке. Ни в презентации, ни на стенде ничего интересного я не обнаружил, не считая футбольной символики, ровным слоем размазанной по всем продуктам. Sharp теперь стал глобальным партнером UEFA, и это — главное событие, потому что бла-бла-бла (долгий протяжный зевок).

Philips ожидаемо порадовал высочайшей организацией мероприятия и симпатичными девчонками на стендах, среди продуктов тоже было на что посмотреть. Правда, Алексею Ведерникову больше всего понравились не 3D-телевизоры, а миниатюрный плеер Connect — тот самый, который на Android. Помацали — ничего так, жаль, что экран резистивный…

День как и начинался с «таблетки», так ей и закончился — отличилась компания Toshiba, которая переосмыслила идеи Apple и по-своему увязала гаджеты с интернет-сервисами. Как выяснилось на презентации, единственным звеном, которого не хватало в стройной концепции компании, был планшетный компьютер и — вуаля, вот и он, самый могучий планшет на рынке! Folio 100 на базе Nvidia Tegra 2 и, разумеется, работающий на Android 2.2 с нативной поддержкой флеша. Впрочем, издали он казался поинтереснее, чем вблизи, и я с нетерпением и содроганием жду объявления цены — если уж 7-дюймовая таблетка от Samsung стоит штуку баксов, то что ждать от японского 10-дюймового планшета?

Завтра выставка формально только начнется, и день номер один у меня будет полностью посвящен всевозможным интервью и подробному освещению стендов топовых брендов. А в Берлин подтянутся еще два номобайл-бойца — Алексей Гончаров и Ким Коршунов. Завалю же работой…

Другие материалы с выставки IFA 2010:

Немецкие таблетки (о главных планшетах выставки);

Берлинский десант (день «минус первый»);

Невошедшее и нецензурное (а тут даже объяснять нечего).

Николай Турубар
Берлинский десант — 2
IFA 2010: День нулевой
Второй день на IFA 2010: Николай Турубар на одном дыхании обежал сразу четыре стенда.  / Писанина / 03.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

djodi

03.09.10 / 11:47

Будем ждать завтрашнего дня

Будем ждать завтрашнего дня

Акакий Акакиевич

03.09.10 / 11:59

А девушка на фотке похожа на Мил...

А девушка на фотке похожа на Милу Йовович. ))

peter100p

05.09.10 / 15:17

У неё такие белые зубы... Она чт...

У неё такие белые зубы... Она что, побелку каждый месяц делает? )))))

Владимир

05.09.10 / 18:08

Re: У неё такие белые зубы... Она чт...

У неё такие белые зубы... Она что, побелку каждый месяц делает? )))))



Может отбеливание?:)