Писанина

#10. Главное за неделю

03.09.10 | 16:29

Дайджест материалов 30.08 — 03.09.

Салют! Осень наконец-то постучалась к нам в двери, а вместе с ней тихонько задул ветер перемен. Всю эту неделю он нашептывал нам о будущем мира гаджетов, а теперь мы поделимся этими сведениями с тобой.

iPhone 4

Для начала давай поговорим том, что мы сделали, чтобы ты чувствовал себя в реке Прогресса как рыба в воде. Во-первых, мы рассказали о своих впечатлениях от длительного использования новой звезды мира мобильных телефонов, Apple iPhone 4. Во-вторых — устроили серьезное испытание Bluetooth-гарнитуре Jawbone Icon. И теперь ты знаешь о ее способностях перекричать окружающий гам и бережно передать твои слова собеседнику. Ну и чтобы осенняя непогода не портила тебе настроение, рассказали о музыкальном антидепрессанте Samsung Tic Toc YP-S1. Метод работает — проверено на себе! Впрочем, это не единственная музыкальная новинка недели. Все та же Apple собрала знатный урожай на своих фруктовых плантациях, о чем мы и поспешили тебе поведать в подробностях.

Чувствуешь ли ты дуновение ветра перемен? Его еле заметное дыхание присутствовало во многих новостях этой недели. Например, сотовый оператор МТС и титан интернет-торговли OZON.ru представили собственный ридер OZON Galaxy, с помощью которого ты сможешь покупать электронные книжки в OZON.ru. Фактически, это наш ответ Amazon и его Kindle, призванный приучить нас к легальным покупкам электронной литературы. Как думаешь, получится? А вот и еще одна «книжная» тенденция — электронные учебники, такие как PocketBook Education. Представляешь, как облегчились бы рюкзаки школьников, если бы вместо 5-6 увесистых учебников они носили бы с собой лишь один полукилограммовый гаджет? Вот только известная хрупкость E-ink-дисплеев вызывает сомнения — выдержат ли они энергию и напор юных поколений?

Skype вновь подтвердил готовность к скорому переезду в телевизоры. Пока что лишь в определенные модели Samsung и Panasonic, но ведь это только начало втягивания телевизоров в тугой узел интернет-коммуникаций. И может быть, они приживутся в этом узле настолько, что окончательно заменят собой мониторы?

На наших глазах происходит новый виток производительности нетбуков. Некоторые модели HP и Samsung обзавелись экономными и производительными двухъядерными процессорами Intel Atom. Причем Samsung еще и разорвала нам шаблон того, как должны выглядеть лэптопы, выпустив сразу несколько серий в хищном «акульем» дизайне. Надеемся, другие производители следуют этому примеру — и тоже разнообразят дизайн своих детищ.

А вот Motorola пошла по другому пути. Вместо того чтобы становиться на тонкий лед инноваций, компания выпустила сиквел успешного смартфона Milestone. Гаджет похож на предшественника, но только мощнее, быстрее и социальнее.

Еще один приятный тренд, мимо которого невозможно пройти — профессиональные видеокамеры становятся компактнее и легче. Если тебе приходилось хоть раз в жизни снимать несколько часов кряду, ты точно оценишь Canon XF105 и XF100.

Ну а всемирно признанной «долиной ветров», шепчущих о переменах на этой и следующей неделях, признан Берлин. Проходящая в нем выставка IFA 2010 собрала в себе столько новинок, что говорить о них можно почти бесконечно. И хотя выставка официально открылась только сегодня, мы уже рассказали тебе, что происходило на ней за несколько дней до открытия, и как покоряли третье измерение Sony и Panasonic. При этом Sony также успела порадовать нас обновлением своих читалок. Теперь они с банановым вкусом сенсорные, пестрые — и в ряде случаев могут заменить тебе переводчика.

Не остались в стороне от 3D-технологий и такие гиганты, как LG и Philips. Причем многими телегаджетами LG мог бы побриться проходящий мимо великан, а Philips Cinema Platinum так эмоционально подходит к вопросу цветопередачи, что делится своими яркими красками даже со стеной, на которой висит.

Ну и какой бы была эта выставка без планшетов! Твоему вниманию уже успели представить ожидаемый (и ощутимо недешевый) 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab и вооруженный платформой Nvidia Tegra 2 10,1-дюймовый Toshiba Foleo 100. Нравятся? А ведь это только начало выставки!

Вот и подходит к концу трудовая пятница. Впереди тебя ждут отличные выходные, а нас — дальнейшее изучение IFA 2010, ее электронных звезд и зарождающихся тенденций. Так что не забудь зажигательно потусить не только за себя, но и за нас. И следи за обновлениями на сайте, йо!

Денис Скорбилин
#10. Главное за неделю
Дайджест материалов 30.08 — 03.09.
С приходом осени мир гаджетов ожил и стремительно обрастает новинками. Готов к экскурсии?  / Писанина / 03.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Максим Калина

03.09.10 / 17:58

Спасибо за дайджест!

Прочитал и в теме!

djodi

03.09.10 / 18:12

Неделя выдалась бурной !

Альберт Срослов

03.09.10 / 19:51

Re: Неделя выдалась бурной !


В десяточку, djodi)))