Писанина

#11. Главное за неделю

10.09.10

Дайджест материалов 06.09 — 10.09

Салют! В эту пятницу, получив небольшую передышку между выставками, изучением гаджетов и выявлением крупиц будущего в настоящем, мы с удовольствием расскажем тебе о самом интересном.

Даже если ты всю неделю исправно заходил к нам в гости, не помешает еще раз освежить в памяти события недавних дней. Начнем, конечно же, с берлинской выставки IFA 2010. Как ты помнишь, команда NOMOBILE отправилась туда еще на прошлой неделе и старательно выявляла тренды завтрашнего дня. И успешно справилась с заданием, о чем Николай Турубар и рассказал нам в рубрике «Мнение». Для этого ему пришлось осмотреть стенды наиболее крупных производителей.

И оказалось, что лучше всех к IFA 2010 подготовилась Panasonic. Японцы представили полный спектр продуктов, основанных на 3D-технологиях, а также портативный камкордер Panasonic HM-TA1.

Немало интересного показала также и LG, включая смартфон на еще не анонсированной Windows Phone 7, LG Optimus 7. Причем, по заявлением корейского гиганта, самое крутое впереди — до конца года мы увидим смартфоны LG на мощной мультимедийной платформе NVIDIA Tegra 2.

Не смогла остаться в стороне от IFA 2010 и компания Philips. Голландцы продемонстрировали 3D-версию своего телевизора Cinema 21:9, стильную аудиосистему с поддержкой Wi-Fi и целое семейство док-станций для iPod/iPhone/iPad.

Samsung показала бороздящий беспроводные просторы сетей четвертого поколения N350. Впрочем, учитывая слабые перспективы развития 4G в России, тебя больше заинтересует «железная» сторона нетбука. Также на IFA 2010 был продемонстрирован телевизор C9000 умный пульт которого сам по себе является отдельным гаджетом. Жаль, корейцы не догадались встроить в него хотя бы DECT-модуль — отличная была бы трубка! А для любителей снимать видео компания припасла очередной камкордер — HMX-T10.

Тем временем Sharp явила миру результаты своих экспериментов с 3D без очков (до телевизора Philips им еще далековато), а также решила разбавить «скучную» цветовую систему RGB радикально желтым цветом. По мнению компании, это должно придать их телевизорам необычайной красоты цветопередачу. Но получившийся результат скорее ближе к феномену «теплого лампового звука», который лучше всего слышен лишь тогда, когда ты очень хочешь его услышать.

Toshiba показала суперскоростные карты памяти SD и microSD. Скорость передачи данных у них весьма впечатляющая, но помни: изображенные на корпусах карточек цифры — лишь результат лабораторных испытаний. А реальная скорость передачи данных зависит от множества условий. Также Toshiba привезла пару карманных проекторов для проведения презентаций «на коленке».

Sony показала еще не анонсированный плеер Walkman NWZ-S754 и глазастые, но чересчур аскетичные камкордеры Sony DCR-SX15E и DCR-SR15E. Согласись, снимать в 2010 году видео разрешением 640 х 480 точек — это уже несерьезно.

Поговорив о достижениях отдельных производителей, давай окинем взглядом второй по популярности после 3D тренд IFA 2010 — планшеты. Мы как раз подготовили для тебя отличный обзорный материал. Наслаждайся!

Также на выставке нашлось место и для аксессуаров к столь популярным покорителям Всемирной паутины. И здесь, конечно, лидировал великий и всемогущий Apple iPad. Ему достались самые лучшие игрушки — и беспроводная аудиосистема Libratone Beat, и специальный внешний жесткий диск Sanho HyperDrive iPad. Причем последний способен преодолеть программное 32-гигабайтное ограничение iPad на подключение подобных накопителей и предоставит аж до 750 Гб пространства. Отличное предложение, но цена, увы, сопоставима со стоимостью самого планшета.

Горячие колумбийские парни до выставки не доехали. А жаль — ведь один из них, возможно, единственный планшет со встроенным DVD-приводом! Да и в целом соотношение цены и «бумажных характеристик» интригует. Жаль, колумбийские изобретатели не уточняют тонкости комплектаций своих планшетов. А то мало ли — откроешь коробочку, а там бонусная упаковка знаменитых сигар. Или других достопримечательностей этой прекрасной страны.

Следующий экспонат — настоящий трансформер. Вот вроде бы стоит перед тобой самый обычный нетбук, как вдруг — хлоп! — и уже в твоих руках интернет-планшет Fujitsu LIFEBOOK T580. Но на этом фокусы не заканчиваются. Если заглянуть гаджету под капот, то обнаружишь там настоящую ноутбучную начинку. Такое вот тройное перевоплощение!

Еще один интересный гибрид «таблетки» и электронного ридера сделали у нас. Встречай — читалка с двумя экранами на операционной системе Android, Highscreen Alex!

И раз уж мы отвлеклись от выставки IFA, давай вернемся еще раз на Московскую международную книжную выставку-ярмарку, где на прошлой неделе нам показали еще один русско-китайский ридер OZON Galaxy. Чтобы ты смог ближе познакомиться с пионером электронной коммерции в нашей стране, мы сняли про него отдельный видеорепортаж.

В бесконечной суете между выставочными стендами не забыли мы и о необходимости рассказать тебе о гаджетах насущных. И познакомили с навороченным нетбуком ASUS Eee PC 1215N. Машинка получилась, прямо скажем, мощная. Но порода в ней, увы, не чувствуется — один пластик.

Зато в элитной модификации iPhone 4 порода так и прет — сказался опыт дизайнерской студии и удачно подобранный для «огранки» гаджет.

Но нашлись на этой неделе и наши, отечественные гаджеты, которые пробудили в нас чувства глубокого удовлетворения и заодно — гордости за свою страну. Мы тщательно изучили ГЛОНАСС-GPS-навигатор РИРВ НТ-1813 и пришли к выводу — к службе годен!

Nikon анонсировала несколько цифровых фотоаппараов, один из которых претендует на переходную ступень между любительскими «мыльницами» и профессиональной техникой. Тут тебе и колесики-рычажки, и крупная матрица, и «башмак» для подключения вспышки или микрофона — полный фарш для финального испытания творческих сил перед покупкой зеркалки.

А если же ты преисполнен творческих сил и готов к сложным фотографическим решениям, то присмотрись к свежему Pentax K-r.

Вот и закончилась бурная неделя, а впереди события не меньшего масштаба — интересные выставки и обзоры уникальных гаджетов, новые приключения и радости. Так что давай как следует оторвемся на этих выходных, чтобы набраться сил перед рабочей неделей, йо!

P. S. А напоследок мы приготовили для тебя самое вкусное — самые чумовые моменты с IFA 2010, не вошедшие ни в один тематический репортаж и раскрывающие команду NOMOBILE с новых сторон. Думал ли ты, что когда-нибудь увидишь, как сбрасывают с парашютом Николая Турубара? Нет? Скорее загружай!

Денис Скорбилин
#11. Главное за неделю
Дайджест материалов 06.09 — 10.09
Неделя была очень насыщенной, так что давай еще раз окинем взглядом ее главные события.  / Писанина / 10.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gonzalez

12.09.10 / 13:50

в Колумбии не сигары, а кое-что ...

в Колумбии не сигары, а кое-что другое))


за дайджест спасибо!