Писанина

#13. Главное за неделю

24.09.10

Дайджест материалов 20.09 — 24.09

Салют! Неделя пролетела, и теперь время обернуться и оценить — что же происходило интересного?

Главным событием этой недели стала выставка Photokina 2010, на которой все мировые производители фотоаппаратов представили свои свеженькие модели. О некоторых анонсах мы тебе успели рассказать еще на прошлой неделе (вот они — Nikon, Canon, Olympus E-5 и Samsung), Алексей Ведерников детально изучил привезенные Panasonic гаджеты и снял подробный видеорепортаж с места событий.

Casio Exilim EX-H20G

Одним из самых необычных аппаратов на Photokina оказался гибрид «мыльницы» и GPS навигатора Casio Exilim EX-H20G. Согласись, путешествуя по незнакомым местам, ты чаще берешь в руки фотоаппарат, чем мобильный телефон. И «фотонавигатор» — весьма удобное решение. Надеемся, изобретение пойдет в массы и через пару лет станет спутником каждого путешественника. Свой подход к любительской фотографии продемонстрировала нам и Leica. Учитывая, что аппарат странным образом похож на Panasonic Lumix DMC-LX5 , ее ценник выглядит весьма бодрящим. Впрочем, цена профессиональной «зеркалки» компании Hasselblad H4D-31 в этом отношении с успехом заменит контрастный душ. Вооружаться таким аппаратом имеет смысл, только если ты уже нашел покупателей на свои будущие снимки. А для фотографирования домашнего котэ лучше взять что-нибудь менее претенциозное.

Также по выставке продефилировала весьма профессиональная Sigma SD1, функционал которой реанимирует давние споры фотографов о том, пристойно ли «зеркалке» снимать видео или фотографий вполне достаточно. Sigma уверена, что видеосъемка их продуктам не к лицу. А если ты не согласен с этой компанией, вот тебе более сбалансированный вариант: Pentax K-5. Или, если хочется чего-то с сопоставимым качеством съемки и более компактного, уже упомянутая в репортаже «беззеркалка» Panasonic Lumix GH2 будет как раз впору.

Fujifilm FinePix X100

А звание самой стильной камеры однозначно заслужил Fujifilm FinePix X100, выполненный в стиле старых добрых «пленочников», которыми щеголяют репортеры в кинофильмах 80-х. С помощью этой камеры устраивай себе маленькое путешествие в прошлое. Тем более, к обстановке можно добавить еще один «атмосферный» гаджет — проигрыватель виниловых дисков Crosley Radio: Revolution CR6002. И, коль уж мы предаемся воспоминаниям, посмотри, как развивалась с 1930 года уже изученная нами германская выставка — IFA.

Также на этой неделе мы учились разговаривать со своими телефонами. Причиной стал не забродивший в холодильнике кефир, а новая техническая инициатива Google. С нетерпением ждем дня, когда телефон сможет еще и отвечать на запросы человеческим голосом. А там и до искусственного интеллекта будет рукой подать!

Пока титаны фотоиндустрии боролись за первенство на Photokina, Ким Коршунов отправился в бамбуковые заросли компании Asus, где познакомился с ноутбуком U53Jc Bamboo series. А лэптопы Toshiba, тем временем, активно осваивают WIMAX просторы беспроводного Интернета. И таким образом, видимо, рассчитывают привлечь к себе внимание Кима в будущем.

Тяга к переменам охватила и компанию Alcatel, которая открыла представительство в России и собирается поставить рынок сенсорных и QWERTY-телефонов на голову, отправив на полки магазинов целое подразделение таких гаджетов. Даже если ни один из них не придется тебе ко двору (хотя к их Android-смартфону точно стоит присмотреться внимательнее), положительный момент в их приходе все равно есть. Цены на аналогичные модели конкурентов наверняка немного подвинутся в стоимости.

Вопросы навигации в портативных устройствах не исчерпывались на этой неделе аппаратом Casio. Своими взглядами на сервисы OVI и будущее мобильной навигации Nokia поделился вице-президент компании, Михаэль Хальбхерр.

teXet TN-606

А еще мы протестировали парочку GPS‑штурманов, призванных раз и навсегда уберечь тебя от пробок. Вот они, краса и гордость спутниковой навигации этой недели: Lexand Si-512 PRO и teXet TN-606. Какой из них лучше удовлетворит твои запросы — решай сам.

Но все это день сегодняшний, максимум — привет из стремительно наступающего завтра. А в более отдаленном будущем нас ожидают принципиально иные интерфейсы и даже совершенно иная реальность. Компания Brother снова приоткрыла занавес над своей разработкой AiRScouter, подразнив немного демонстрационным видео и рассказав о том, как могут быть полезны их виртуальные мониторы. И действительно, пора перестать держаться за маленькие пластиковые коробочки и переходить на тотальную виртуализацию!

HP Envy 100

Если ты хочешь познакомиться с операционной системой Android и подыскиваешь для этого недорогой смартфон «на пробу», может быть, попробуешь вместо него… принтер? Один такой как раз грозится в скором времени прийти на рынок МФУ. А что, экран у него приличный, жаль только, что использовать как «прикроватный планшет» такую громадину смог бы только Чак Норрис. Да и тот предпочел бы что-нибудь более прочное.

Вот и все, что заслуживало твоего особого внимания на этой неделе. Ярких тебе выходных, йо!

Денис Скорбилин
#13. Главное за неделю
Дайджест материалов 20.09 — 24.09
Неделя пролетела, и теперь время обернуться и оценить — что же происходило интересного?  / Писанина / 24.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gonzalez

27.09.10 / 14:25

!

фотик Фуджи и барышня — заверните, пожалуйста. беру)