Писанина
Windows club 7

Добро пожаловать

28.09.10 | 18:56

Встреча в рамках Windows club

Есть у Microsoft такое мероприятие — называется Windows club: компания периодически собирает IT-журналистов и пытается с помощью нас донести до вас, читателей, что интересного происходит в жизни компании и какие у нее планы на будущее. 28 сентября Microsoft устроила первую в этом сезоне встречу в рамках Windows club.

Выйдя из дверей лифта на шестом этаже, я повернул налево и увидел надпись «От себя». Толкательные движения результата не принесли. В 11:00 утра в Технологическом центре Microsoft на метро Белорусская было нелюдно. Спустя минуту меня заметили и дверь открыли. Полчаса распития кофе с молоком — и мероприятие, наконец, началось.

Ребята из Microsoft, придя со своей Windows 7 к успеху, теперь не устают подводить итоги полугодий, кварталов и конкретных месяцев продаж: о приятном говорить всегда приятно.

С момента начала продаж прошел почти год. Набрав воздуха в грудь, Юрий Ларин, и. о. руководителя отдела по продвижению клиентских операционных систем Microsoft в России, начал перечислять цифры. Начал с самой интересной: в мире продано уже почти пять миллионов лицензий операционки. Половина из них — на компьютеры с предустановленной Windows, почти вся вторая половина пришлась на корпоративный сектор.

«Рынок продукт принял!» — прежде всего отметил Юрий Ларин, выйдя на сцену

Очевидный вопрос не заставил себя долго ждать. «Скажите пожалуйста, сколько процентов продаж «Семерки» пришлись на коробки?» — спросили Юрия Ларина. «Ну... на коробки никогда не приходился большой процент продаж Windows», — тему решили не развивать.

Половина всех продаж Windows 7 пришлась на предустановленные версии системы. Вторая половина — на корпоративный сектор. Сколько было продано коробочных версий — осталось загадкой

Дальше посыпались новые цифры: каждые семь секунд продается одна лицензия Windows 7, бета-версию операционки в свое время загрузили 250 тысяч россиян — это рекордная цифра.

«Windows 7 — не только удобная, но и полезная операционка, — уверенно доносилось из динамиков, — внедрение системы позволяет сэкономить каждому работнику примерно 51 рабочий час в году. Windows 7 экономит 50 процентов времени специалистов IT-поддержки — благодаря удобным разделам помощи для пользователя. При использовании на предприятиях, ОС полностью окупается за семь месяцев».

Некоторые функции Windows 7 как будто специально созданы для России. К примеру, функция Branch Cache, позволяющая заметно экономить трафик. Вот что пишет о ней сама Microsoft: «При включении функции Branch Cache все данные, загружаемые из центральных ресурсов интрасети, сохраняются в локальном кеше филиала, т. е. если один клиент филиала скачивает какие-либо данные удаленных серверов, эти данные сохраняются в этом локальном кеше. Когда другой клиент в сети этого филиала запрашивает те же данные, он получает их из локального кеша, а не загружает повторно тот же файл по глобальной сети».

Другая полезная особенность Windows 7 — автоматическое отслеживание ошибок и отправки информации о них на сервер Microsoft. В отсутствие сисадмина пользователь сам через какое-то время получит предложение установить необходимую заплатку.

Даже если в компании нет сисадмина, чтобы прийти на помощь, Windows 7 сама проанализирует ошибки и через некоторое время предложит варианты их устранения

Еще одна ценная новость: в Россию наконец-то приходит Family pack. Имея на трех домашних ПК три лицензионные Windows XP/Vista, вы сможете обновить их до Windows 7 c 50-процентной скидкой. Предложение, говорят, сезонное и рассчитано на предновогоднюю активность россиян. Family pack начнут продавать предположительно в ноябре и закончат, возможно, уже 31 декабря.

Под занавес встречи напомнили об Internet Explorer 9. Он, говорят, хоть и бета-версия, но работает чуть ли не так же стабильно, как автомат Калашникова.

Когда все уже было встали и хотели пойти кушать бутерброды, ребята из Microsoft заявили, что в конце этого года операционной системе Windows исполняется 25 лет. Пообещали устроить что-то интересное. Доживем и проверим :)

Материалы по теме:

#13. Главное за неделю (20 — 24 сентября);

«Немецкие таблетки» (планшеты на выставке IFA 2010);

«Дополнение к Берлину» (как Николай Турубар с помощью iPhone 4 искал Берлинскую стену).

Ким Коршунов
Добро пожаловать
Встреча в рамках Windows club
«Майкрософт» собрала журналистов на Windows club и рассказала нам кое-что интересное.  / Писанина / 28.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gonzalez

29.09.10 / 10:41

.

так скоро ж уже Windows 8 выйдет)