Писанина

#15. Главное за неделю

08.10.10

Дайджест материалов 04.10 — 08.10

Салют! Наконец-то мы дожили до пятницы! И теперь перед нами открывается безграничная свобода выходных дней. Но пока вспомним о свободно полученной за эту неделю информации.

Игроманов порадовали анонсами продолжения Guitar Hero: Warriors of Rock на Xbox 360 и игровой консоли, ориентированной на сетевые игры, — Panasonic Jungle. Конечно, играть в отнимающие уйму времени MMORPG лучше, пока ты стоишь в пробке, чем тратить на них весь вечер. Но вот будет ли в этих «джунглях» достаточное количество интересных игр, и удобно ли пользоваться такой «ракушкой» в принципе — большой вопрос.

Локомотивом, который затащит 3D-технологии в каждый дом, неминуемо будут компьютерные игры. В самом деле, кто откажется от Call of Duty: Black Ops в 3D? Вот и выстроимся в очередь за соответствующими мониторами и очками. Впрочем, последние разработки Toshiba позволяют надеяться, что хотя бы от очков прогресс нас избавит раз и навсегда. В их телевизорах, похоже, все-таки смогли довести до ума эффект параллакса — и пристойно показывать 3D-картинку без дополнительных «костылей».

Call of Duty: Black Ops 3D

Но не одними играми дышат 3D-технологии! Посмотри, например, какую замечательную во всех смыслах рекламу можно делать с их помощью! И заодно дополни впечатление прекрасным шоу, которое LG устроила на выставке IFA 2010.

Если ты собираешься зимой хорошенько отдохнуть на одном из горных курортов, то тебе дается шанс совместить это с постижением технологий дополненной реальности. Все, что нужно — маска со встроенным GPS-приемником Recon-Zeal Transcend. Только, пожалуйста, потренируйся с ней сначала на какой-нибудь маленькой горке. А уже потом покоряй трассы для профи.

На этой неделе мы провели небольшое расследование, пытаясь раскрыть секрет популярности на eBay.ru «яблочного» смартфона и разнообразных технических аксессуаров. Это оказалось несложно. Достаточно лишь сравнить ассортимент виртуальной витрины и реальных витрин магазинов. И добить это разницей в ценах.

Неделю можно смело назвать прошедшей под знаком перспективных программных инноваций. Специально для тебя мы изучили новую версию интернет-браузера Internet Explorer 9 и пришли к выводу, что Microsoft встала на правильный путь. Но шагать по нему компании придется довольно долго. А вторым важным событием недели стал анонс кроссплатформенной версии оболочки SPB Mobile Shell 5.0. Смотрится эта «одежка» симпатично — и хорошо дополнит гаджеты на Windows Mobile (если кому-то вдруг придет в голову что-нибудь выпустить на ней). Что же касается Android, то большинство производителей самостоятельно орудуют напильником, улучшая ее интерфейс. И за место на борту гуглогаджетов придется побороться.

Internet Explorer 9

Бета-версию мобильного браузера Firefox 4 выпустила Mozilla. Увы, пока эта программа сыровата и не работает на большинстве Android-смартфонов. Надеемся, релиз полноценной версии не заставит себя долго ждать.

Немало интересного на этой неделе было связано с операционной системой Android. Мы детально изучили «читалку» Highscreen Alex — неоднозначный продукт, непохожий на 99% остального рынка ридеров. А тем временем HTC обновила свои популярные смартфоны Legend и Desire, а также представила россиянам свежие смартфоны Desire HD и HTC Desire Z. Так что можешь выбирать — какой из «гуглофонов» тебе ближе.

Highscreen Alex

Highscreen Alex

Samsung продолжает расширять свои «галактические» ряды. В этот раз космический флот корейского производителя пополнил боковой QWERTY-слайдер для тех, кто любит долгие переписки в социальных сетях и мессенджерах.

Наконец-то мы познакомились с платной версией Android Market — и теперь можно не ставить фанатские прошивки лишь для того, чтобы купить необходимые программы. Еще одним поводом для радости стал приход на эту платформу Skype. Учитывая разницу в стоимости звонков между тарифами Skype и сотовых операторов, единственное, о чем теперь стоит позаботиться хозяевам Android-устройств, — это постоянный, скоростной и безлимитный Интернет.

Но и это еще не все новости для роботоводов. Гибкая операционная система охватывает множество самых разнообразных гаджетов, одним из которых стал GPS-навигатор GlobusGPS GL-850. Хороша машинка! Жаль, отсутствие хоть какого-нибудь мобильного Интернета не позволило поставить ей твердую пятерку.

А Logitech представила приставку для Google TV. Revue — еще один шаг компании Google к захвату мира. Зато каким интересным станет семейный просмотр вечерних передач!

Еще один гость из будущего, хотя и далекий от Android, это концепт Nokia E-Cu, заряжающийся от любого источника тепла. Зимой ты вряд ли оценишь подобное решение, но зато летом можно смело сдавать проводное зарядное в аренду эскимосам. Им нужнее!

А принтеры HP стали настолько самостоятельными, что уже не нуждаются в дополнительных посредниках между тобой и контентом, который необходимо распечатать. Если прогресс и дальше будет развиваться так быстро, то через десяток лет могут появиться принтеры, которым не нужен и человек — гаджет самостоятельно напишет отчет, начертит схему, напечатает служебную записку о роспуске Галактического совета.

Также на этой неделе Samsung сделала штормовое предупреждение — к берегам России движется новая волна Bada-смартфонов. И вскоре после этого даже сообщила о предполагаемой цене гаджета — 20 тысяч рублей.

В движении жизнь — решили в Sony Ericsson. И оснастили свой музыкальный слайдер Zylo шагомером, который позволит тебе контролировать дистанции прогулок. А заодно развлечет музыкой. Жаль, с аудиоразъемом у гаджета все сложно — FastPort вместо милых нашему сердцу 3,5 мм.

Sony Ericsson Zylo

Sony Ericsson Zylo

И главная интрига недели — битва камерафонов! В красном углу ринга — Android-смартфон Altek Leo с 14-мегапиксельной CCD-матрицей. А в синем расположился слайдер Panasonic Lumix Phone с 13,2 мегапикселя. Впечатляет цифра? В Sony уже разработали матрицу для камер мобильников с разрешением в 16,4 мегапикселя, так что гонка только начинается!

Впрочем, пора включаться в гонку и нам. Только свою, без мегапикселей, зато с ощутимым призом: кто успеет доехать домой раньше других, тот и отдыхать начнет раньше. Легкой тебе дороги и больше приключений на выходных, йо!

Денис Скорбилин
#15. Главное за неделю
Дайджест материалов 04.10 — 08.10
Краткий итог событий за эту неделю: Google захватит мир. А вот хорошо это или плохо — решать тебе.  / Писанина / 08.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена