Писанина

#16. Главное за неделю.

15.10.10

Дайджест материалов 11.10 - 15.10

Неделя пролетела как луч из бластера. Уверены, ты отлично справился со всеми заданиями и теперь готов откинуться в кресле и просмотреть финальный ролик и заслуженные титры. Как насчет того, чтобы заодно посмотреть и наши? У нас приключилось немало интересного!

Главным событием этой недели стал официальный анонс новой операционной системы от Microsoft – Windows Phone 7. Еще не успел Стив Балмер появиться на сцене, как Интернет уже пестрил анонсами свежих гаджетов производителей. И чтобы ты не потерялся в этом водовороте информации и оценил размах Microsoft, мы подготовили тебя сводный материал об этой операционной системе. Увы, несмотря на огромные перспективы в области компьютерных игр на гаджетах под управлением WP7, Microsoft не собирается адаптировать ее к «таблеткам», оставив исключительно для смартфонов. А жаль!

Свои планы по участию в интеграции Интернета и телевидения раскрыла такая мегакорпорация как Sony . Конечно, слияние двух самых крупных информационных каналов было вопросом времени и все мы выиграем от этого, но… Представь, как удобно будет писать в Twitter во время футбольного матча. И во что превратятся наши ленты микроблогов во время каждой игры!

Когда выходит новая прошивка к твоему устройству, то всегда ждешь каких-нибудь приятных сюрпризов. Новый поддерживаемый формат файлов, улучшенная производительность. Sony решили не распыляться на мелочи и наделили беззеркальные камеры NEX-3 и NEX-5 автофокусом при работе с оптикой A-Mount и упростили работу с камерой в целом. Вот это серьезный апгрейд функций!

Роботы захватят мир! Эта избитая фраза, тем не менее, регулярно находит подтверждение. На этой неделе мы узнали о еще одном многофункциональном принтере HP , который продался маленьким зеленым человечкам, познакомились с планируемыми нововведениями в Opera для этой платформы и увидели, каким счастливым может стать нетбук , если получит в пользование Android 2.1.

Впрочем, если ты собрался противостоять этому засилью, то на Xbox 360 для тебя вышел отличный тренажер по уничтожению механических армад Enslaved: Odyssey to the West . Также, на этой неделе мы, наконец, узнали, когда откроется российский сектор Xbox Live и теперь обладатели этой приставки смогут получать уникальный контент в виде дополнительных уровней, роликов, а также играть по сети.

И, раз уж мы заговорили о компьютерных играх, то говорить теперь будем много и регулярно. На этой неделе мы рассказали тебе об игрушке Dead Rising 2 , где необходимо уничтожать толпы кровожадных (Мозги! Мозги-и-и!!!) зомби и не менее кровожадных мародеров (Эй, давайте-ка затащим этот телек в наш фургончик!). А заодно показали подборку деловых программ для iPhone . И, таки да, там тоже можно убивать зомби!

Чтобы убедить тебя в том, что необходимую дозу зрелищ можно получить и от компьютерных игр, мы подобрали тебе десяток крутых игротрейлеров. И, говоря откровенно, многие из них впечатляют не меньше (а то и больше), чем большинство современных боевиков. А теперь небольшой «бонус» лично для тебя. В оригинальный материал не вошел ролик из ожидаемой на PC и xBox 360 стратегии Fable 3. В ней тебе предстоит управлять целым королевством, вошедшим в этап промышленной революции. А сам же ролик недвусмысленно намекает нам на то, что бороться за свои права необходимо до конца. Без всяких «и даже, если?». Просто всегда.

Для того чтобы играть в современные игрушки, нужны хорошие «железки» в компьютере или ноутбуке. Не говоря уж о наступающем на нас 3D. На этой неделе мы изучили еще один ноутбук от Acer , который справится и с играми, и с новомодным трендом.

Еще один ноутбук, способный «потянуть» все твои компьютерные развлечения на этой неделе, занят. MSI GX660 принимает живое участие в финальном этапе чемпионата по Star Craft II. Мы с нетерпением ждем завершения виртуальных баталий и в понедельник расскажем тебе о том, кто заполучил главный приз и какой расе отдал предпочтение.

И чтобы добить ноутбучную тему, мы решили напомнить тебе о новинках Samsung , которые ты уже видел на IFA 2010, и которые теперь добрались и до наших широт. Люби, жалуй и покупай, если их характеристики, дизайн и цены тебе по нраву.

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи...» - эти слова из детской сказки воплотились в сказку взрослую. Волшебное зеркало Cybertecture Mirror расскажет тебе все, что ты хотел знать. Благо, подключение к Интернет у него присутствует, а где находятся ответы на все вопросы и тебе, и этому гаджету давно известно.

Другой образец технологических фокусов продемонстрировали нам израильтяне. Телефоны Modu T и Modu W способны многократно перевоплощаться в самые разноплановые гаджеты. Для этого достаточно лишь докупить к Modu соответствующий функциональный модуль. Ну, в самом деле, в какой еще стране мира придумали бы многократно зарабатывать на продаже одного и того же телефона?

Следующий гаджет никакими особыми фокусами не владеет, зато выглядит – на все сто! Маленькая няшная «читалка» Qumo Colibri способна вызвать «мимими» даже у опытного и морально устойчивого гаджетомана. Ну, правда, разве она не прелесть?

Поддавшись фривольному тренду этой недели, Nokia анонсировала новый смартфон на старой операционной системе Symbian^1 с индексом C5-03 . Этот тачфон примечателен двуцветным дизайном и богатством расцветок – будет, что выбрать под цвет любимой куртки или футболки.

Помнишь, как наша редакция играла в сокс с помощью защищенного мобильника? Sonim выпустил новый «мячик» XP1300 Core , а также свой вариант защищенного телефона показал миру Samsung . Так что крепчают технологии!

Жаль, погода над большей частью России не летная и об играх с настоящим мячом, видимо, придется на некоторое время забыть. Однако не расстраивайся! Есть еще немало интересных и увлекательных игр. К примеру, ты можешь принять участие в нашем конкурсе и получить клёвый приз — наушники Philips SHL9560. Или просто хорошо провести время с дорогими тебе людьми, отдохнув и набравшись сил для прохождения следующего уровня жизни. Помни, мы стартуем в понедельник, йо!

Денис Скорбилин
#16. Главное за неделю.
Дайджест материалов 11.10 - 15.10
Игры кончились. Время посмотреть финальные титры этой недели и начать отдыхать!  / Писанина / 15.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена