Писанина

#17. Главное за неделю.

22.10.10

Дайджест материалов 18.10 — 22.10

Салют! Эта неделя выдалась настолько бурной, что в водовороте случившихся событий немудрено потеряться. Но, не волнуйся, у нас все ходы записаны!

На этой неделе произошло множество различных событий. Например, мы попрощались с российским представительством Motorola и чествовали Panasonic, которая умудрилась пристроить свои DECT-телефоны в каждую вторую квартиру. Говорили о будущем NOMOBILE в подкасте «Рунетология», смотрели рекламу Microsoft Windows Phone 7 и изучали аксессуары к Samsung Galaxy Tab. А заодно узнали больше о говорящих оленях и планах компании Samsung по доведению до белого каления всех любителей поохотиться.

Говоря о Samsung, стоит вспомнить и об изученном нами маленьком проекторе Samsung SP-H03. При своих скромных размерах, этот чудо-приборчик выдает хорошую картинку и может подстраховать тебя во время проведения выездной презентации на незнакомом оборудовании.

Самым ярким событием этой недели стало явление миру человека в хорошо знакомой нам водолазке. Стив Джобс рассказал о том, что ждет Mac-юзеров в следующей версии операционной системы Mac OS X Lion, а также показал новые MacBook Air. Мы немедленно приготовили обзорный материал по новинкам — и если ты его еще не успел прочесть, то скорее открывай!

На фоне громких анонсов от самого большого в мире любителя яблок подросшие на плантациях HP и Palm ростки «пальм» кажутся совсем маленькими. Но через пару лет из них могут вырасти крепкие деревья с вкусными плодами. Ты же помнишь, что операционная система WebOS 2.0. отличается подлинной многозадачностью, а интерфейс ее достаточно оригинален и приятно выглядит? Имея за спиной такого гиганта как HP, «пальмы» имеют все шансы пустить корни по всему миру. Главное, продолжать работу по вылизыванию WebOS 2.0.

Возможно, заседание клуба NOMOBILE в английском посольстве и прошло незамеченным для Стива Джобса, но зато для нас это стало отличной возможностью пообщаться с читателями. Мы уже готовим материал по мотивам нашего чопорного заседания и вскоре опубликуем его на сайте.

На этой неделе мы побывали на конференции RIW 2010, чтобы узнать, как развиваются социальные коммуникации в Интернете. Тем временем Opera решила, что настало время одеться в расширения от сторонних разработчиков. И одиннадцатую версию норвежского браузера мы наконец-то сможем «тюнинговать» всеми свистелками и мигалками, к которым привыкли в Firefox и Chrome.

Не отстают от соседей и суровые финны. Nokia предоставила всем желающим простой инструмент для создания мобильного RSS-приложения для смартфонов Nokia. Так что если ты владелец сайта или популярного блога, скорее создавай себе RSS-вестник и радуй им преданных фанатов!

Это не единственная новость от финского гиганта. В компании наконец осознали, что обилие различных операционных систем не прибавляет им популярности в глазах запутавшихся покупателей. И теперь нам пообещали, что не будет разделения Symbian на поколения, а будет единый, развивающийся программный продукт. Звучит заманчиво, правда?

Новый подход к размещению музыки в Сети продемонстрировали музыканты группы Gorchitza, которые издали альбом «It’s You» в виде приложения для iPhone. Удобная штука, если ты привык слушать музыку альбомами, а не собирать музыкальное ассорти в своем плейлисте.

В Интернет засобирался даже такой титан, как Microsoft Office. Его специальная веб-версия объединится в другими сетевыми сервисами компании и позволит тебе не заморачиваться с установкой программ для работы с документами. Просто открывай браузер, оплачивай абонентскую плату и твори.

Собирал ли ты в детстве аэропланы и автомобильчики из деталек детского конструктора? На этой неделе для всех любителей клеить танчики создавать собственные приборы появилась новая возможность. Компания Synapse предлагает тебе сконструировать собственный «гуглофон». Впечатляет?

Роботы захватят мир, однозначно. И если пример стремительно развивающегося Android тебя не убеждает, то Emotive Robotic Avatar заставит поверить в неизбежность киборгизации планеты… или правдоподобно изобразит грусть от твоего упрямства. Конечно, за $65 тысяч с тем же успехом можно съездить в страну третьего мира и нанять там бродячий театр с повозкой, ласковым осликом и тонной реквизита. Но мы-то с тобой знаем, что роботов не нужно кормить за этими милыми жестянками будущее?

Пора переходить к значимым событиям мира компьютерных игр. Здесь снова отличилась Microsoft, рассказав, во что ты сможешь поиграть с Microsoft Kinect. Увы, до «стрелялок» дело пока еще не дошло, но размять мышцы на виртуальном ринге ты сможешь очень скоро.

Как мы и обещали, на этой неделе ты узнал, кто же лучше всех играет в Star Craft II по версии MSI. Победителем оказался профессиональный киберспортсмен Rox.KIS.BRAT_OK, который и унес призовой ноутбук MSI GX660 с собой.

Если же стратегиям в реальном времени ты предпочитаешь реальную жизнь и, соответственно, реальные развлечения, попробуй себя в жанре экстремальной видеосъемки. С камерой Tachyon XC HD можно устроить отличное подводное путешествие или снять репортаж с дружеской партии в пейнтбол.

Поскольку никакая плохая погода не в состоянии отвлечь нас от исследований фототехники и поисков лучшего аппарата для путешествий, мы изучили дорелизные образцы Casio Exilim H20G и ZR10. И аппараты пришлись ко двору! В особенности — оснащенный полноценной GPS навигацией H20G. Тут тебе и дополненная реальность, и навигатор под рукой — красота! Надеемся, что другие производители возьмут на вооружение это решение, и мы увидим его в каждом фотоаппарате.

Если же твоя душа просит прекрасного, то ноутбук Lenovo IdeaPad U460 легко удовлетворит твои эстетические запросы. Просто поставь его у камина, откинь изящную крышку и… может быть, пусть так и стоит? При прекрасной внешности, гаджет наделен весьма своеобразными техническими «изюминками». Которые, к счастью, компенсируются низкой ценой.

Вот такой водоворот событий закружил нас на этой неделе. Но не стоит расслабляться! Лучше продолжим вращать Вселенную вокруг себя и на выходных. Ведь чем больше в твоей памяти сохранится ярких событий, тем более длинной и полнокровной окажется жизнь! Давай к нам в хоровод, йо!

Денис Скорбилин
#17. Главное за неделю.
Дайджест материалов 18.10 — 22.10
Яркий карнавал событий уходящей недели закончился. Всюду серпантин, конфетти и вспоминания.  / Писанина / 22.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена