Писанина

#18. Главное за неделю.

29.10.10

Дайджест материалов 25.10 — 29.10

Салют! У нас в редакции всю неделю царит праздничное настроение — ведь уже целых 15 лет наше издательство радует тебя хорошими новостями, яркими репортажами и отличным креативом. И очень здорово, что ты с нами! Но давай перед завершением рабочей недели все же посмотрим, что еще интересного произошло в последние дни?

Для начала мы решили провести в честь нашего пятнадцатилетия настоящие гладиаторские бои. В красный угол ринга мы поставили Apple iPad, а в синий — Samsung Galaxy Tab. Едва прозвонил гонг, как оба бойца бросились друг на друга и яростно сражались 12 раундов подряд.

И пусть среди планшетов сейчас достойных претендентов на место в твоей сумке лишь несколько, конкуренты никогда не дадут чемпионам расслабиться. В самом конце прошлой недели мы рассказали тебе о свежеанонсированном HP Slate 500, а пару дней назад создатели BlackBerry Playbook дали вдоволь полюбоваться на свое детище. Так что в будущем на прилавках появится не только больше «таблеток», но еще и прибавится в полку их операционных систем.

Хотя цифра 8 слабо подходит под определение юбилейной, наша встреча с читателями в посольстве Великобритании удалась на все сто! Мы обсудили любимые сериалы, перезнакомились, развиртуализировались и в целом — отлично потусили!

Также на этой неделе мы рассказали и показали тебе, чем занимались гуру интернет-маркетинга на RIW-2010, полюбовались одним из самых маленьких в мире flash-накопителей, узнали, где складывают запрещенные фотографии и изучили рейтинги экологичности технобрендов от Greenpeace. Забавно, что мобильный титан Nokia, штампующий миллионы телефонов в год, оказался наиболее дружественным к окружающей среде. А славная своим программным обеспечением Microsoft умудрилась занять предпоследнее место. Мораль проста: поливинилхлориды и другие вредные вещества уважающим себя компаниям не игрушка!

Пока Google намекает на скорый выход новой версии операционной системы Android, компании-производители активно осваивают версии существующие. В частности, Barnes & Noble представила «читалку» NOOKcolor которая, в общем-то, совсем не ридер, а самый настоящий интернет-планшет. И согласись, на фоне предполагаемой цены в $250 смотреть в сторону пусть и суперкрутого, но очень дорогого планшета от Samsung как-то даже и не хочется. Впрочем, будет ли NOOKcolor когда-нибудь официально продаваться в России — неизвестно. Но ведь интернет-аукционы никто не отменял, правда?

Windows Phone 7 далеко до собственных юбилеев, ведь операционной системе от Microsoft не исполнилось и месяца. Однако она уже вовсю старается стать популярной и даже торговать приложениями, которых на данный момент больше тысячи. Хороший старт!

Если ты надеялся «откосить» от всеобщей 3D-мании по состоянию здоровья — не надейся! В отличие от военкомата, Samsung никому не даст спуску. Корейцы уже начали производство и выдачу 3D-очков с диоптриями. Так что если проблемы со зрением были единственным твоим препятствием на пути к погружению в волшебный мир Пандоры, готовь справку от окулиста.

В детстве почти каждый ломал или разбирал игрушки, правда? Интересно же было узнать, как оно там устроено! Многие из нас понесли заслуженное наказание за излишнее любопытство. А нашему читателю за разбитую в хлам веб-камеру Canyon досталась… точно такая же! В общем, смотри и завидуй. А если и сам решишь разнести вдребезги новенький гаджет, обставь это со вкусом и присылай нам — опубликуем!

Если ты поклонник экстремального образа жизни и все твои гаджеты просто обязаны не бояться огня, воды, пыли и пушечных выстрелов, значит труды Jabra не пропали напрасно. Именно для таких активных пользователей компания и выпустила три беспроводных гарнитуры.

Если же подобный экстрим тебя не привлекает, а хочется просто найти надежного проводника по европейским дорогам — пожалуйста! Знакомься, заслуженный спец по евротурам — Garmin nuvi 3760T.

Ну а поразить своим тонким вкусом видавших виды европейцев можно с помощью изящного нетбука Samsung NF210.

В мире игр тоже кипят нешуточные страсти. Разработчики Sony наконец подошли к стадии финального тестирования своего PSP-фона. Так что скоро мы увидим весьма необычного робота-андроида с джойстиком и собственным магазином игровых приложений.

Blizzard перестала мучить своих фанатов неведением и явила нам пятого персонажа, руками которого ты сможешь избавить мир от зла в третьей части культовой серии Diablo. Во всем многообразии персонажей предыдущей части игры я отдавал предпочтение ассасину и ее «темному» стилю боя. Так что не знаю как тебе, а мне смертоносная охотница на демонов изрядно доставила! Жаль только, что выхода Diablo 3 нам еще ждать и ждать.

А вот тебе два варианта проведения уик-энда (помимо или в дополнение к классической схеме «отоспаться-затусить-отоспаться»). Во-первых, ты можешь покормить свой Xbox 360 свеженькой ролевой игрой Fable 3 и играть в нее все выходные. Во-вторых — можешь заглянуть на 3D-презентацию Fujifilm и добавить в домашний альбом парочку объемных фотографий себя любимого.

В любом случае, мы надеемся, что выходные у тебя пройдут круто — и ты напишешь нам об этом в понедельник. До скорой встречи, йо!

Денис Скорбилин
#18. Главное за неделю.
Дайджест материалов 25.10 — 29.10
Пора подвести итоги этой недели, а заодно и отметить 15-летие нашего издательства.  / Писанина / 29.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена