Писанина

#19. Главное за неделю

13.11.10 | 17:00

Дайджест материалов 01.11 — 12.11

Салют! Прошедшая пара недель удалась на славу. Чего только четыре выходных дня подряд стоили! Однако немало интересного произошло и в будние дни. Давай пробежимся по самым ярким событиям, а затем снова отправимся отдыхать.

Компания Apple ни на секунду не пропадает из нашего поля зрения, и мы регулярно радуем тебя обзорами свежих «фруктовых» гаджетов. Взять, к примеру, музыкальные обновки семейства iPod — для того чтобы ты получил максимум информации о них, мы сделали три отдельных коллективных обзора. Вот они, слева направо — Apple iPod shuffle 4G, Apple iPod nano 6G, iPod touch 4G. Тебе какой из плееров больше нравится?

Также мы рассказали о том, как превратить iPhone 4 в посмешище подобие профессионального фотоаппарата. Дело нехитрое — прикручиваешь внешнюю оптику да ставишь его на треногу — и фотографируй сколько влезет. Вот только не проще ли купить себе «мыльницу»? Затраты будут сопоставимы, а эффект все-таки совсем другой.

А еще на этой неделе планшеты Apple iPad наконец-то официально появились в России! Причем по весьма вкусным ценам. Учись, Samsung, как нужно оценивать свои «таблетки»! Тем более что Galaxy Tab — отнюдь не единственный Android-планшет на рынке. Уже через неделю должны начаться продажи украинской читалки на Android 2.0 — PocketBook IQ701. Да, «украинец» не блещет «железом», зато ценник радует глаз и кошелек. А Android, в общем-то, везде Android, с его фирменными сервисами и программами.

Однако вернемся к механическим яблочкам, точнее к новому ноутбуку MacBook Air 11,6". Обзор этого стильного гаджета ты увидишь на следующей неделе, а пока вот тебе небольшой тизер с распаковкой.

Другие титаны цифровой и компьютерной индустрии тоже не зевали. Microsoft здорово прокачала почтовый сервис Hotmail, добавив в него интеграцию с социальными сетями, работу с документами в окне браузера и самое вкусное — возможность за раз отправить до 10 Гб информации. Разумеется, после такого отличного апгрейда второй информационный гигант Google не остался в стороне и дал ассиметричный ответ — прикрутил к своему поисковику предпросмотр найденных страниц. Штука удобная, обязательно попробуй!

LG также решила не отставать и наполнила свои телевизоры Интернетом по самую маковку. И правильно! Разграничения «ты планшет — я телевизор» должны уйти в прошлое — будущее за универсальными и многофункциональными приборами.

Вообще, эта неделя выдалась наполненной различными экзотическими гаджетами. Например, Samsung выпустила «гуглофон» с двумя экранами — и он получился настолько изящным, что остается лишь удивляться — почему другие производители до этого не додумались раньше? Надеюсь, Россия также получит двуэкранного корейца — не все же американцам и японцам радоваться новым игрушкам!

А японская компания NEC решила превратить Android-планшет в некое подобие Blackberry, научив свое детище пользоваться облачными сервисами. До канадцев им еще далеко, но все же приятно, что Android уже протягивает свои механические тентакли к новым функциям. Радуют и анонсированные гарнитуры Jabra Stone 2. Маленькие беспроводные помощники отринули кнопки и стремительно изучают языки народов мира, чтобы общаться со своими хозяевами только с помощью голоса.

Навигационная система «Прогород» порадовала обещанием не только переехать на еще одну операционную систему, Samsung bada, но и познакомить нас в декабре с собственной версией дополненной реальности. На случай же если все сервисы будущего тебе сегодня ни к чему и ты ищешь простой и недорогой навигатор, мы такой уже нашли. И представляем его тебе — Pocket Nature NP 015 собственной персоной!

Неделя ознаменовалась еще и тем, что наконец-то открылась свободная регистрация в зоне. РФ. И киберсквоттеры с демоническим огоньком в глазах бросились регистрировать звучные доменные имена для последующей перепродажи. Только будут ли пользоваться кириллическим набором простые пользователи? Вот скажи, ты сам променяешь привычную латиницу в адресной строке браузера на Великий и Могучий?

В России прошла презентация беспроводного контроллера PlayStastion Move, который растормошит тебя и заставит ради виртуальных рекордов хорошенько размять конечности. И правильно! Конечно, есть игры, требующие вдумчивого подхода или настолько сложные, что никаких рук не хватит. Но вот простенькие аркады или спортивные симуляторы должны бодрить и требовать максимального вовлечения. И весело и полезно — сплошные выгоды!

А ридер Iriver Cover Story никаких рекордов не бил и велосипед не изобретал. Он просто такой стильный-стильный и такой классный-классный, что выпускать его из рук не хочется. Эх, вот бы еще в последующих прошивках поправили русскую локализацию, уйдя от равшановского косноязычия!

Наш читатель Арсений Петров поделился с нами соображениями о планшетах и их операционных системах. Которые, мягко говоря, еще не готовы к тому, чтобы удовлетворить восхищенных покупателей. А Алексей Ведерников припечатал повсеместную 3D-манию и рассказал об уловках современного кинематографа.

Если же тебя ничем не удержать от желания самостоятельно снимать «объемные» киношедевры, можешь продавать почку откладывать на покупку соответствующей камеры. Или возьми кредит — тоже вариант. К счастью, на этой неделе мы узнали, что в будущем нас ждет существенно более доступная видеокамера для профи. Без 3D, зато с хорошей матрицей и, предположительно, сравнительно недорогая. Именно такой Sony создала PMW-F3.

Заодно мы изучили любительскую «мыльницу» Ricoh CX4 и пришли к выводу, что машинка слабовата и ты легко найдешь себе более интересный гаджет. На 16 тысяч рублей ее возможности явно не тянут.

Кроме того, мы протестировали дорогую, но очень интересную беззеркалку Panasonic Lumix GH2. Причем если тебе этот монстр все же не по карману, то в январе Panasonic представит еще один фотоаппарат стандарта micro 4/3 — Lumix DMC-GF2 — с упрощенными характеристиками. У нас в редакции уже лежит досерийный образец этой компактной беззеркалки, а это значит, что на следующей неделе мы порадуем тебя его блиц-обзором.

Любишь ли ты боевики с Джеки Чаном? А идущие после титров записи неудачных дублей? Поискав в закромах собственные ляпы перед камерой, мы собрали для тебя взрывной материал о том, как проходят наши съемки. И в будущем еще не раз повторим этот эксперимент! Мы всегда рады развеселить тебя и поднять настроение.

Вот так бурно мы провели рабочие дни. Еще немного, и можно будет собираться и отправляться по домам на заслуженный отдых. И поскольку в этот раз времени на рекреацию всем отведено на день меньше, не расслабляемся и начинаем зажигать прямо сейчас. В эту же секунду. Немедленно! Увидимся в понедельник, йо!

Денис Скорбилин
#19. Главное за неделю
Дайджест материалов 01.11 — 12.11
За минувшие две недели случилось немало интересного. Вспомним?  / Писанина / 13.11.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена