Писанина

#20. Главное за неделю

20.11.10

Дайджест материалов 15.11 — 20.11

Салют! Уже отоспался после тяжелых трудовых будней? Давай еще раз вспомним о том, что было в пятницу вечером сенсациях прошедших дней! Ведь практически все властители умов в инфосфере побывали на NOMOBILE.RU.

Компания Google наконец-то серьезно расширила функциональность Android-гаджетов, принеся им (и заодно и детищам Apple) всю прелесть облачных интерфейсов Google Docs. А их конкурент, Microsoft, начала продажи своего Office 2011 for Mac в России.

Не остался в стороне и командир 500-миллионной армии последователей, Facebook. Его переработанная система сообщений включила в себя еще и сервис электронной почты. Так что теперь готовься к новой волне спама оповещать друзей о предстоящей вечеринке стало легче легкого.

Новые виды рекламы, как правило, не вызывают всплеска положительных эмоций. Однако браузер дополненной реальности Junaio смог превратить процесс впаривания потребителю услуг рекламодателя в интересное мини-представление. Да и бесплатная кола на дороге не валяется.

Еще один образец того, какой может быть реклама в умелых руках, показала нам компания Batelco. Если меня еще когда-нибудь спросят: «Какой прок в мечтах?» — то я просто дам ссылку на этот ролик.

А теперь, леди и джентльмены, на сцену выходит разочарование недели в знаменитой iВодолазке! Поприветствуем компанию Apple, весь понедельник старательно нагнетавшую саспенс и пафос вокруг таинственного анонса. И все это только чтобы объявить, что альбомы группы Beatles снова появились в iTunes Store! Без сомнения, для самой компании это большая новость. После многолетнего судебного процесса «фруктовая» империя добилась-таки права продавать творчество ливерпульской четверки. Но для нас с тобой эта новость значит меньше, чем появление QWERTY док-станции для iPhone4 или наушников, разработанных специально для Apple iPod Shuffle. Да что говорить, даже плод сумрачного австрийского гения, iСтол, и тот представляет для российского читателя больший интерес!

Компания Panasonic на этой неделе подалась в тренеры и обучила свою беззеркалку Lumix G2 работе с 3D-объективом. И заодно начала продажи гигантского плазменного телевизора.

Вслед за прокачкой сетевых сервисов в телевизорах LG, о которой мы рассказывали на прошлой неделе, Philips также решили дополнить свои продукты сетевыми сервисами. И заключили для этого договор с зомби… то есть с видеопорталом Zoomby.ru. И теперь не ты будешь подстраиваться под расписание телепередач, а они — под тебя.

ASUS любезно показала свои бизнес-лэптопы для простых сотрудников и их руководителей. Мы побывали на этом мероприятии — и уехали не с пустыми руками. Жди в ближайшее время обзор одного из этих красавцев!

Ну а пока ты ждешь, можешь скоротать время за чтением оды авторства Николая Турубара. Посвятил он ее компактному ноутбуку Apple MacBook Air 11. Ну или можешь изучить достоинства и недостатки другого имиджевого лэптопа — Packard Bell Easynote TX86.

В LG приоткрыли завесу над тем, чем будут поражать наши умы в 2011 году — мощным Android-смартфоном на платформе NVIDIA Tegra 2. И заодно представили для российского рынка недорогой сенсорный двукарточник P520. Хороша машинка, но Wi-Fi-модуль ей бы совсем не помешал. Если же ты все еще ищешь себе телевизор — LG подсуетилась и здесь, начав продажи «плазмы» PX960.

Тем временем Samsung собирается добавить гламура в свой самый навороченный смартфон Galaxy S. Дизайн получился отличным, но все-таки меня не переубедить — сенсорному телефону нужны механические кнопки приема и отбоя вызова. Удобно же!

Еще один люксофон выпустила Mobiado. Очередную модель назвали Classic 712 Stealth, но интересных функций, как водится, не добавили. С появлением каждого нового «элитного» гаджета я все сильнее убеждаюсь в том, что технический прогресс считается в определенных кругах чем-то порочным, а право жить в «каменном веке» мобильных технологий — дорогостоящей привилегией.

Также мы рассказали тебе о почти беспроводной аудиосистеме Creative D200, с помощью которой твой ноутбук сможет заговорить человеческим голосом без дребезжания и прочих «артефактов», возникающих при попытках воспроизведения звука на хилых «родных» динамиках.

А теперь мы возвращаемся к рубрике «Разочарование недели», где к «яблочной» компании присоединяются два титана мобильной индустрии. Да, мы действительно ожидали большего от смартфона Nokia C7-00. Или, по крайней мере, более скромный ценник. Что же касается HTC Desire Z, то его инженерам стоит подумать хотя бы о том, что телефон должен быть не только красивым, но и работать от одной зарядки минимум сутки.

Впрочем, проблема слабых батареек, как ты знаешь, в той или иной степени касается почти всех телефонов. И хитрые корейцы уже придумали ее решение. Правда, пока лишь в виде концепта — и неизвестно вообще, насколько такой гибрид будет эффективен.

Вот бы еще кто-нибудь занялся созданием технологии настоящей 3D-фотографии! Да-да, именно настоящей, а не с использованием изобретений начала XIX века. Алексей Ведерников как раз подготовил материал о том, в чем же разница между 3D и «3D», так что теперь и ты в курсе того, что нам преподносят как вершину прогресса.

Ты уже решил, чем будешь заниматься на выходных? Если погода за окном не радует, то компьютерные игры могут стать неплохим досугом. К примеру, можно погонять на своем Xbox 360 в Need for Speed: Hot Pursuit или даже спасти мир в образе Джеймса Бонда. А может... может... Может, устроить маскарад и одеться одним из персонажей известнейшего анимэ «Евангелион»? Костюмчики подходящего фасона как раз завезли в японские магазины.

Если же рабочая неделя так измотала тебя, что остатки стресса все еще лежат на плечах — поиграй в «Тетрис»! Британские ученые (да-да, те самые) возвели эту простенькую игру в ранг одного из лучших средств снятия напряжения. Причем можно совместить приятное с приятным и собирать падающие кубики на консоли Defender MultiMix Magic. И как только стресс уйдет, сразу же засесть за старую добрую Contra!

Не знаю как ты, а я с ума схожу по вертолетику Parrot AR.Drone. Особенно теперь, когда создатели обучили свое винтокрылое детище охотиться на себе подобных. Только представь, как ярко можно провести время за воздушными боями в реальности! Правда, понадобится еще и единомышленник, решившийся на покупку такого же гаджета. Так что если тебя тоже пленяет перспектива стать мастером воздушного боя, начинай агитацию среди друзей!

Еще одно отличное средство для поднятия настроения — это смех. И мы всегда готовы развеселить тебя, в том числе и свежей порцией своих неудачных дублей. Скорее запускай видео и наслаждайся закадровой жизнью NOMOBILE!

Освежил воспоминания? Стресс и приступы ностальгии по старым игрушкам унял? Теперь можно и к активному отдыху перейти. Советов тебе давать не будем, ты ведь и сам знаешь, как нужно ярко проводить время и получать удовольствие от жизни, верно? Зажигай, йо!

Денис Скорбилин
#20. Главное за неделю
Дайджест материалов 15.11 — 20.11
Уже отоспался после тяжелых будней? Давай еще раз вспомним о сенсациях недели!  / Писанина / 20.11.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена