Писанина

#21. Главное за неделю

27.11.10

Дайджест материалов 22.11 — 26.11

Салют! Что может быть лучше, чем тихим субботним днем найти в «Избранном» браузера вкладку NOMOBILE и погрузиться в воспоминания о прошедшей неделе?

И раз уж мы вспомнили о браузерах, нельзя не отметить, что релиз 11-й версии Opera сильно преобразит облик этого проводника по Сети. Сначала он получил поддержку расширений, а теперь еще и научился группировать вкладки. По-моему, нововведение отличное. Боюсь лишь, что в режиме «десять окон по десять вкладок в каждом» Opera проглотит столько же оперативки, сколько и средней крутости шутер.

Но не только норвежцы развивают свои программные продукты. Парни из солнечной Калифорнии наконец-то выпустили операционную систему iOS 4.2. Список изменений в прошивке так велик, что мы подготовили для тебя отдельный материал об эволюции последних версий iOS.

Также мы рассказали тебе немало о различных iАксессуарах для гаджетов Apple. Самым интересным (и полезным) из многочисленного племени iФиговин оказался мышкозаменитель Apple Magic Trackpad. Впрочем, разрабатываемый электронный помощник для твоего автомобиля Mavizon AutoBot также потенциально хорош. И автомобиль не даст потерять, и о возможных неполадках гаджет сообщит заранее.

Не отстает от Apple и многочисленная армия роботов. К примеру, в Acer поведали, что будут покорять рынок Android-гаджетов в 2011 году суперсмартфоном и парочкой вкусных «таблеток». Не отстает от моды и Creative, которая показала свои мультимедиа-планшеты. А с середины декабря в магазины завезут еще и Samsung Galaxy Player 50. Вот так Android и шагает по планете, от устройства к устройству.

Впрочем, не все поддались чарам этой операционной системы. LG, к примеру, предпочла «окошечки» — и собственную «таблетку» E-Note H1000B оснастила Windows 7. Более взвешенный подход демонстрирует компания ViewSonic. Ее ViewPad 10 дружит и с Windows 7, и с Android 1.6. Решение, несомненно, более гибкое и практичное. Но вот версия Android однозначно устарела и крайне нуждается в обновлении.

И еще одно устройство с достаточно большим экраном и Wi-Fi-модулем попало к нам на детальное изучение. И оказалось, что ридер GlobusBook 750 — весьма интересная читалка. А если ты убежден, что Wi-Fi такому устройству ни к чему, в недавно анонсированном GlobusBook 1001 его как раз и нет. В остальном же эти машинки практически идентичны.

Помимо Android-устройств, на этой неделе Acer показала еще и лэптоп с двумя экранами Acer Iconia, а также рассказала о своем сервисе передачи мультимедийных данных Clear.fi. Неясно, чем общепринятый стандарт DLNA не угодил компании, но факт — в Acer взяли курс на развитие собственного сервиса. Посмотрим, что из этого получится.

На этой неделе мы успели узнать немало интересного. Например, установили, какими картами памяти пользуются профессиональные фотографы. И изучали условия конкурса Cisco I-PRIZE. Кстати, если ты давно вынашиваешь идею крутого стартапа, обращайся с этим к Cisco. Может быть, мечты сбываются не только в рекламных роликах на ТВ?

Кстати, о ТВ. Теперь чтобы посмотреть на Монику Белуччи, не обязательно искать в сетке передач фильмы с ее участием. И даже не обязательно лезть на YouTube (мы это уже сделали за тебя). Достаточно лишь купить один из 7 тысяч волшебных декабрьских номеров журнала Vogue.

Громким событием этой недели стала заключительная часть Народного голосования на Премии Рунета и последующая раздача почетных номинаций. Спасибо тебе за каждый отданный голос: только благодаря твоим стараниям мы вышли в финал, заняв 21-е место во всероссийском Народном голосовании. А полный список лауреатов можно посмотреть на официальном сайте Премии.

Тем, кто все еще ведет решительную войну с проводами в квартире, может понравиться простенькая акустика Creative D100. Недорого, автономно, неплохо по звучанию. Айс?

Изучали мы и более серьезные гаджеты. Вот тебе еще один вариант компактной беззеркалки — Panasonic Lumix DMC-GF2. Неплохой вариант для тех, кого уже не удовлетворяют «мыльницы» и хочется привнести в фотографию толику искусства.

Современный маркетинг придумал немало схем, чтобы уговорить тебя на крупную покупку. К примеру, многообещающий гоночный симулятор Gran Turismo 5 можно купить в простой комплектации (диск в коробочке), а можно и переплатить за одну из коллекционных версий. В этом случае ты получишь еще и маленький автопарк в придачу, и книжку с советами бывалых автогонщиков.

По схожему принципу действует компания ULTRASONE, которая представила в России люксовые наушники Edition 10. Тут тебе и элитные материалы, и ручная сборка, и технологии улучшения звука. Выглядит все это впечатляюще, несмотря на высокую цену. Но я так и не понял, для чего вооружать такие наушники профессиональным 6,3-миллиметровым штекером, если сопротивление у ULTRASONE Edition 10 насчитывает вполне потребительские 32 Ом. Получается, что без переходника в плеер они не поместятся, а для суперкрутого усилителя «ушки» слабоваты.

А Vertu тем временем постепенно наращивает функционал своих люксофонов. И их смартфон Constellation Quest на данный момент, пожалуй, самый умный в своей ценовой категории.

Играешь ли ты в игры на мобильных телефонах? Если да, то наверняка слышал о таком умопомрачительном (в прямом смысле этого слова) экшне, как Angry Birds. Создатели этой веселой игрушки предложили отпраздновать 11 декабря международный день пернатого артиллериста. Как тебе такая идея?

Яркие события подходят к концу, наступает время веселиться. Знаешь ли ты, как правильно произносить названия популярных технобрендов? Уверен? Может, все-таки пройдемся по некоторым из них в первой части нашего прононс-ликбеза? Поднятие настроения гарантируем!

Вот такая выдалась неделя. А как ты провел эти дни? Происходило ли с тобой что-то веселое или ты все приятные события оставил на сегодня и завтра? В любом случае, надеемся, что отрываешься ты ярко. До скорой встречи!

Денис Скорбилин
#21. Главное за неделю
Дайджест материалов 22.11 — 26.11
Планшеты, игры и всесильный Интернет всю неделю правили балом на NOMOBILE. Вспомним главное?  / Писанина / 27.11.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена