Писанина

#22. Главное за неделю

03.12.10 | 18:26

Дайджест материалов 29.11 — 03.12

Салют! Время подводить итоги недели, которая прошла в лучших традициях социалистического соревнования. Новые гаджеты удивляют техническими характеристиками, а их производители вовю разрабатывают новые технологии. Быстрее! Выше! Сильнее! Йо!

Мы начали неделю с обзора еще одного топового «гуглофона» HTC — Desire HD. Машинка, прямо скажем, удалась. И если ты сразу не поскупишься на запасной аккумулятор и строго-настрого запретишь себе использовать камеру гаджета для чего-нибудь, кроме чтения бар-кодов, то гаджет раскроет все возможности Android «на пятерочку».

А в это время, в далекой-далекой Галактике Южной Корее LG выпустила мощный Android-смартфон Star. Машинка и выглядит интересно, и работать должна очень быстро. Надеюсь, что до наших берегов она тоже доплывет.

С тех пор как на мировые рынки валом повалили недорогие планшеты на Android, ты не раз спрашивал у нас: а когда же и на прилавках российских магазинов будет такое многообразие? Ведь одними Galaxy Tab и iPad сыт не будешь! Судя по анонсам этой недели, ждать осталось недолго. В начале 2011 года ты сможешь купить как QUMO Go!, так и прибывший с питерских берегов teXet TM-7010. Однако не забывай, что в этих гаджетах установлен резистивный экран — мультитач-технология им не светит. Зато можно работать в перчатках, что более практично в условиях ледяного безумия вроде того, что сейчас за окном.

Не успели мы поверить маркетологам крупных компаний, которые уверяли нас в том, что ничего удобнее стереоочков человечество еще не придумало, как пришло время для смены курса. Теперь нам представляют 3D-технологии, не требующие очков, зато полноценно работающие лишь на определенном расстоянии. Застрельщиком этой недели выступил корейский мультимедийный плеер Cowon 3D PMP, а эстафету поддержали японцы из Eizo, выпустив сверхдорогой монитор DuraVision. Вот честно, если корейская медиашкатулка еще может вписаться в парк гаджетов нормального человека, то монитор за $1 млн, который «настойчиво рекомендуют» смотреть на определенном расстоянии и под определенным углом — совсем не айс!

Похоже, производители ноутбуков наконец осознали масштаб когнитивного диссонанса, который мы испытываем, когда хотим послушать любимую музыку прямо с лэптопа. Как правило, вместо качественно проработанного звука приходится слышать «дзынь-треск-пш-ш» и другие артефакты дешевых пластиковых динамиков, не говоря уже об обрезанных снизу и сверху частотах. И в дополнение к появившемуся в продаже HP Envy 14 Beats Edition был анонсирован звучный Toshiba mini NB520. Это, к слову, не единственный интересный анонс от Toshiba. Как тебе их идея встраивать батарею в телевизоры серии Power TV? По-моему, просто блеск. С подобным теликом ты можешь не беспокоиться не только о внеплановых отключениях электричества, но и о простых перепадах напряжения в сети. А это в наших краях весьма распространенная проблема.

Современный технический мир дает столько вариантов выбора, что иногда путаешься в самих классах гаджетов. Вот, к примеру, что лучше: нетбук или планшет? К счастью, конкретно на этот вопрос интересный ответ уже дала Dell своим трансформером Inspiron Mini Duo. Но и здесь не все так просто! Продаваться в России Inspiron Mini Duo будет по такой цене, что проще уж приобрести себе iPad. А это снова усложняет проблему выбора, правда?

Стремление к прекрасному у производителей техники неистребимо. Когда я думаю о том, сколько интересных гаджетов может появиться на основе придуманного Samsung AMOLED 3D-дисплея, то непроизвольно облизываюсь. Не отстает и компания RIM, которая решила привнести в смартфоны Blackberry немного красоты, стиля и заботы о своих владельцах. А Agava пошла еще дальше и хочет, чтобы к прекрасному вслед за ней устремился и ты. Для этого компания запустила интересный конкурс «Нарисуй Рунет», и мы настойчиво рекомендуем попытать в нем счастья.

Как тебе погода за окном? Бодрит? Если мысли о бегстве в теплые края посещают все чаще, пора присматриваться к навигаторам и фотоаппаратам. Вот, к примеру, Shturmann Link 500 FM не только проложит путь к заветной цели, но еще и подработает для тебя телефоном. Так что ты сможешь оповестить начальника, куда направляешься («И больше ты меня не увидишь!!!»), уже пересекая границу Евросоюза.

Если ты еще не стал миллионером и не можешь позволить себе навороченные аппараты Hasselblad H4D-40 Ferrari или Stainless Steel, то есть варианты значительно дешевле.Nikon D7000 отлично справится с твоими фотозадачами и даже снимет видео неплохого качества.

Еще компания Nikon заинтриговала нас тем, что вместе с Sony и SanDisk приступила к разработке нового формата карт памяти. Дело полезное; особенно новые карточки понравятся тем, кто регулярно работает с видео. Но хотелось бы, чтобы разъем для SD-флешек также не пропадал с корпусов фотогаджетов. Ведь должен же у нас с тобой оставаться выбор?

А уже в следующем году на рынок фотоаппаратов собирается вернуться Polaroid. На что и намекает на официальном сайте. Скучаешь ли ты по их аппаратам и возможности немедленно проявить распечатанную фотографию?

Лучшим бюджетным вариантом отпуска этой недели стал авиасимулятор Apache: Air Assault. Не тратя денег на покупку авиабилетов и не оплачивая авиационный керосин, ты можешь побывать во множестве экзотических мест, познакомиться с интереснейшими людьми… и разнести все и вся ракетами класса «воздух — воздух» и «воздух — земля»! К тому же сетевой режим не только поддерживается, но и приветствуется. А играть с живыми людьми всегда интереснее, чем со скучным компьютерным алгоритмом.

На этой неделе компания «Яндекс» объявила, что мы все умрем, а-а-а! благодаря заключению партнерского соглашения с социальной сетью «ВКонтакте», будет индексировать открытую информацию из профилей «контактчиков». Конечно, такая идея не вызвала бурю восторга среди пользователей. Но на мой взгляд, ничего страшного не произошло. Кто открывал свой профиль для миллионов пользователей этой социальной сети (например, я), тот не почувствует разницы. А кто хотел, тот давно удалил закрыл страницу от любопытных глаз.

Мы тебе уже и показывали, и рассказывали о свежих MacBook Air. А на этой неделе решили раскрыть достоинства и недостатки этих культовых лэптопов через… блицобзор их конкурентов.

А теперь мы переходим к самой зажигательной части наших материалов. Для всех, кто хочет испытать свое знание английского языка, мы опубликовали вторую часть нашей рубрики «Говори правильно». А заодно выложили очередную подборку наших видеоляпов. Наслаждайся!

Также на этой неделе мы начали эпическое сражение между… картриджами для принтеров Canon. Настала пора выяснить — стоит ли переплачивать за оригинальные расходники и если да, то почему. Бой будет упорным, чернилопролитным и однозначно — веселым.

И напоследок, вот тебе еще один пример забавной японской рекламы. Когда я впервые услышал об операционной системе Android, то ни минуты не сомневался — именно этот парень станет ее символом. Когда же вместо Лорда Ужаса, Покорителя Галактик и просто отличного парня Дарта Вейдера на корпусах «гуглофонов» появился зеленый робот, мне осталось в недоумении чесать затылок. Но теперь справедливость восстановлена! Анакин Скайуокер торжественно пришел на японский рынок в образе Samsung Galaxy S. И да пребудет с нами Сила!

Ну что, все видео отсмотрены, обзоры изучены, рабочий день подошел к концу — айда зажигать! Счастливых тебе выходных, йо!

Денис Скорбилин
#22. Главное за неделю
Дайджест материалов 29.11 — 03.12
Андроиды и лэптопы всех мастей водят хороводы на NOMOBILE.RU. Разберемся, что к чему?  / Писанина / 03.12.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Никола Николаевич

04.12.10 / 23:08

одна новость

новость которая меня по-настоящему заинтересовала это новость про андроид фон от ЭлДжи