Писанина

#2. Печатный марафон

03.12.10 | 15:00

Что? Где? Когда?

Цивилизованное человечество считает нас, россиян, разгильдяями — продукты предпочитаем «левые», инструкции игнорируем, конвенции не соблюдаем. Соотечественники, наоборот, называют это особой пытливостью ума и изворотливостью голи, которая на выдумки хитра. Истина, как всегда, где-то посередине. Ее мы и собираемся искать.

Нарушители конвенций?

Вот, например, гаджеты. Вот, например, печатающие устройства. Ясно, что «железо» должно быть оригинальным. А как быть с «красками»?

Нам давно надо было поменять принтеры в редакции. Печатать на собранном на коленках устройстве мы не отважились. Поэтому заказали для NOMOBILE два приличных лазерника Canon — i-sensys LBP3010. Производитель утверждает, что самые комфортные для печатающей техники, самые качественные и долгоживущие — оригинальные картриджи. Только они, как правило, и самые дорогие. А раз принтеров нам в редакцию доставили два, сам собой напросился эксперимент — сравнить на двух одинаково прекрасных устройствах качество картриджей — столь же прекрасных, но разных. Один — оригинальный. Второй — совместимый.

Первый картридж, Cartridge 712 — оригинальный, родной, Canon'инческий. Предназначен исключительно для принтеров серий i-sensys LBP3010/3100. Под слоганом, который мы вольно перевели: «Качественно входит, качественно выходит» (Quality input, Quality output).

Второй — еще не известной торговой марки в нарядной коробке с кленовыми листьями — с абсолютно идентичной пометкой: «Специально для принтеров Canon i-sensys LBP3010/3100 Series».

Теперь наша задача на этот месяц — печатать все, что нужно (и не очень), параллельно на двух принтерах. Сравнивать качество изображений. И каждую неделю подводить промежуточные итоги этого своеобразного Печатного замеса.

Итак, fight!

Итак, дано: два абсолютно одинаковых принтера и два разных картриджа — оригинальный и совместимый; и у каждого в характеристиках написано, что его ресурс равен 1500 страницам. В первом раунде мы решили грохнуть полностью весь ресурс, скормив 6 пачек листов бумаги на двоих.

Оба картриджа справились с испытанием: каждый выдал по полторы тысячи листов А4, картинки в конце раунда нисколько не потеряли в яркости.

Но если картриджи справились, то принтеры доставили нам массу хлопот. Где-то на середине соревнования принтеры решили, что устали. Почти одновременно, с разницей в минуту. Они так нагрелись, что на них можно было жарить яичницу. И, разумеется, стали печатать намного медленнее: вместо заявленных 14 страниц в минуту стали выдавать по 1-2 в минуту. Но самое страшное, что после перегрева они рассинхронизировались и стали печатать кто как хочет: один быстрее, другой медленнее, и отказывались выдавать одинаковую картинку, что видно в ролике. В итоге мы дали им отдохнуть (охлаждали 12 часов — всю ночь!) и продолжили с утра. Но утром проблема повторилась, причем минут через двадцать. Вывод: принтерам неуд, а картриджи ОК. Пока счет 1:1.

До следующей пятницы!

Материалы по теме:

«Печатный марафон».

Команда NOMOBILE
#2. Печатный марафон
Что? Где? Когда?
Что тестируют в NOMOBILE, когда умирают даже принтеры — и выживают картриджи.  / Писанина / 03.12.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Lexander

04.12.10 / 01:47

вопрос-предложение

Дома, как и на работах мы не печатаем каждый день по 1500 страниц. много краски тратится на всяких прокачки/прочистки итд итп, особенно если наш железный друг стоял без работы несколько дней/недель...


это бы еще узнать как...

Tonya

04.12.10 / 03:17

Re: вопрос-предложение

Дома, как и на работах мы не печатаем каждый день по 1500 страниц. много краски тратится на всяких прокачки/прочистки итд итп, особенно если наш железный друг стоял без работы несколько дней/недель...



Дeмаю в лазерниках практически вся краска уходит в дело, это в струйниках есть печатающая головка с соплами, которые $уки такие без работы так и наровят засохнуть, а в лазернике сухой порошок, чо ж ему сделается, включить да разогреть.
Кстати, в качестве третьего игрока в соревнование можно было бы ввести перезаправленный оригинальный картридж. Уж в дисциплине денежные затраты он всех обойдёт.

cmex381

04.12.10 / 07:22

Re: Re: вопрос-предложение

Кстати, в качестве третьего игрока в соревнование можно было бы ввести перезаправленный оригинальный картридж. Уж в дисциплине денежные затраты он всех обойдёт.



+1

maxiboy

11.12.10 / 10:36

=(

А мне бумагу жалко...

Necto

15.12.10 / 01:01

:)

а я всегда сам заправляю