Писанина
Пресс-конференция HP

В горы на компьютере

16.12.10

Пресс-конференция HP

Согласно «Википедии», «...лыжи — это приспособление для перемещения человека по снегу» (умная «Википедия» часто подсказывает нам, как пользоваться разными вещами). В былые времена лыжи выпиливали из деревяшки и для хорошего скольжения подбивали шкурой с ноги оленя. Сегодня к оленям с такими просьбами уже не пристают, а для разработки новых лыж и сноубордов используют компьютер. Французская компания Rossignol, например, объединила усилия с Hewlett-Packard. Что из этого получилось — сейчас расскажем.

Вместе веселей

HP и Rossignol сотрудничают с 2008 года. И разумеется, не только затем, чтобы у французов в офисе стояли мощные компьютеры, на которых можно рисовать дизайн новых лыж.

Rossignol — один из крупнейших производителей горнолыжного снаряжения, одежды и аксессуаров. С 1907 года и по сегодняшний день компания обеспечивает экипировкой уже несколько поколений лыжников и сноубордистов.

Компьютерами пользуются не только производители снаряжения, но и сами спортсмены. «Вот, например, новый тренд, — вещал со сцены Мануэль Линнинг, PR-директор компании HP, — лыжники снимают на видео свой спуск с горы. Затем, сидя в кафе, монтируют запись и тут же выкладывают на YouTube».

На мероприятии, устроенном в Швейцарском городе Флимс, HP показала три необычных модели ноутбуков, три новых МФУ и один сенсорный моноблок, а Rossignol — лыжи, аналогов которым пока нет ни у одной компании в мире.

Ноутбуки

Как тебе ноутбуки, сделанные в том же стиле, что и лыжи? В HP и Rossignol посчитали, что это прикольно и выпустили тюнингованные версии 15,6-дюймового ноутбука dv6 под названием Rossignol edition. Attraxion VIII Echo — для девочек и Freeride S7 — для парней.

Помимо необычной внешности, ноуты примечательны начинкой и предустановленным ПО. Внутри лэптопов — процессоры Core i5, графика AMD, до 8 Гб оперативки и жесткие диски емкостью один терабайт

Приводы на выбор: DVD-RW или Blu-ray

Для записи качественного видео в ноутбуках установлены веб-камеры HP True Vision. А чтобы записанное видео можно было смонтировать, ноутбуки будут поставляться с предустановленными Adobe Photoshop Elements и Adobe Premier Elements. Новинки обещают начать продавать в январе, по цене от 28 тысяч рублей.

Третья интересная новинка — музыкальный HP Envy Beats, созданный при участии знаменитого Dr. Dre. Создатели ноутбука уверены, что им удалось создать лучшее по качеству звучание на линейном выходе и наушниках, доступное в современных ноутбуках. Об этом мы с тобой еще поговорим в ближайшее время, а пока вот тебе фоточка HP Envy Beats:

МФУ

Рядом с ноутбуками стояли три новеньких МФУ: Photosmart Premium C310a, Envy 100 и целый комбайн Photosmart eStation:

Первый, о дедушке которого мы тебе рассказывали, примечателен тем, что имеет прямой доступ в Интернет. Аппарат может печатать документы, отправленные на печать с мобильных устройств из любой точки мира, а также работать с интернет-приложениями без подключения к компьютеру.

Вторая новинка — Envy 100, который наш Денис Скорбилин назвал киберхудожником. Этот небольшой по размерам гаджет также умеет печатать-копировать-сканировать, но вдобавок к этому оснащен сенсорным 3,45-дюймовым дисплеем, собственным Wi-Fi-модулем и работает под управлением системы Android.

Самая интересная новинка — Photosmart eStation C510. Речь идет о гибриде МФУ и планшета под управлением Android 2.1. Устройство можно использовать в качестве автономного печатного комплекса: серфить по Интернету с помощью планшета, сохранять документы из почты и тут же отправлять их на печать.

Тачсмарт

Hewlett-Packard, как ты уже знаешь, обновила и линейку сенсорных моноблоков. Новые модели называются TouchSmart 600/TouchSmart 300 и оснащены 23- и 20-дюймовыми дисплеями соответственно. Моноблоки интересны солидной начинкой, возможностью воспроизведения видео в формате Full HD и встроенным Wi-Fi-модулем.

Лыжи

Ну и разумеется, на совместном мероприятии Rossignol и HP показали новенькие горные лыжи: те самые, выполненные в таких же стилях, что и новые ноутбуки. Я мало понимаю в горных лыжах, но меня заверили, что эти — высший класс. Потому что сделаны с использованием льняного волокна. Поэтому ребята из Rossignol называют их «экологичными горными лыжами».

«…На лыжах перемещаются, используя их способность скользить по снегу» — что бы мы делали без «Википедии»!

Материалы по теме:

«Выпустить льва» (осенние обновления Apple);

«Чем богаты» (пресс-конференция Panasonic);

«Добро пожаловать!» (встреча в рамках Windows club).

Ким Коршунов
В горы на компьютере
Пресс-конференция HP
Что может быть общего у производителя компьютеров и производителя горных лыж?  / Писанина / 16.12.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

nixxon

10.01.11 / 16:23

HP молодец

Крутые ноутбуки сейчас делает, стильные)