Писанина

#25. Главное за неделю

25.12.10

Дайджест материалов 20.12 — 25.12

Салют! Заканчивается не только очередная неделя, но и год. Наверняка ты сейчас носишься по магазинам в поисках подарков. Не волнуйся, мы не задержим тебя надолго — быстро пробежимся по интересным событиям, убедимся, что ты ничего не упустил, и пулей помчимся отдыхать и готовиться к праздникам.

На этой неделе хитрые производители решили не торопиться с анонсами вкусных продуктов, а лишь дразнились. Мол, приезжайте на CES 2011 в Лас-Вегас, там все и увидите. Что ж, мы приедем. Увидим. И все тебе расскажем. А пока давай смотреть отличные тизеры планшетов Motorola MotoPad и ASUS EP121.

Обрати внимание на то, что операционная система все-таки берет свое. И «таблетки» на Windows 7 начинают увеличиваются в размерах. Помимо уже упомянутого ASUS EP121, на этой неделе начался предзаказ 11,6-дюймового Ciara VIBE ExoPC. По-моему, это еще одно подтверждение тому, что мощной и функциональной операционной системе тесно даже в десяти дюймах. Но удобно ли пользоваться гигантской сенсорной доской? Прежде чем ты ответишь себе на этот вопрос, посмотри, что можно создать с помощью бочки мутагена операционной системы Linux и специфического чувства юмора. Да-да, я говорю о «книжке» Kno Digital Textbook с двумя 14-дюймовыми экранами. Как тебе?

Есть, впрочем, и другой подход к операционным системам в портативных (и не очень) устройствах - разработанная Intel и Nokia MeeGo. На этой неделе мы изучали ее преимущества и недостатки, а также попытались понять, что несет эта система пользователям и нужна ли она вообще. Дискуссия все еще продолжается, вливайся!

Мы хотим, чтобы ты оставался в курсе всего, что происходит на планете зеленых роботов. И познакомили тебя с недорогим смартфоном Sony Ericsson Xperia X8 , рассмотрели со всех сторон нового наследника идей Google - Samsung Nexus S и его операционную систему Android 2.3.

Эта неделя показала, как хрупок наш информационный мир. Стоило программе голосовой телефонии Skype «отвалиться» на неполные сутки, как мир забил тревогу. Действительно, остаться без дешевой и универсальной связи для многих оказалось весьма болезненным опытом. Но нет худа без добра — появился дополнительный стимул протестировать наш отечественный аналог этой программы — Sippoint.

Гигант онлайн-торговли Ozon.ru продолжает покорять социальные сети, привнося в них сервис списков желаний и заодно выпуская клиенты для мобильных платформ. Нравится ли тебе идея покупать гаджеты не только не вставая с дивана, но и не включая компьютер? Мне — да.

А тем временем конкурс «Нарисуй Рунет» подошел к концу. Победители определены, а их работы красуются на нашем сайте. Ребята отлично потрудились, и мы от души поздравляем их с победой!

Идеи, возникающие внутри крупных корпораций, порой просто разрывают все шаблоны мышления. На это неделе мы с удивлением узнали о том, что Disney планирует оснащать торты проекторами, а Toshiba намеревается создать идеальное средство для финансовых махинаций экологический тонер для копиров Green Copier. Тортик с мультфильмом я бы с удовольствием отведал, а вот «зеленое» изобретение Toshiba лучше отложить в дальний ящик. Куда эффективнее совершенствовать электронный документооборот, который в принципе не требует никакой бумаги.

Еще одним способом сохранить жизнь как можно большему количеству деревьев является переход на электронные книги. Одну такую мы как раз изучили для тебя — красавица PAGEone хотя и обладает парой не слишком приятных «изюминок», но дело свое знает крепко. Еще одна практичная штука, попавшая в наше поле зрения в эти дни — Call Mynah. Приборчик можно подключить к твоему мобильнику по Bluetooth и записать важный разговор. Незаменимая штука в деловых переговорах, особенно если твой телефон не блещет функционалом и кроме самого Bluetooth ничем похвастаться не может.

Осторожнее! Мы забрели на территорию слухов! Чувствуешь, как колышется почва под ногами? Не зевай, мы не на туристической прогулке, а ищем мультимедийное сокровище — «гуглоплеер» Cowon D3! Скоро, очень скоро наши загребущие ручки дотянутся до его официальных изображений. Ну а пока мы вооружились сачками для бабочек и пытаемся поймать в них маленького корейского робота, полюбуйся на пантеон лучших мультимедийных гаджетов 2010 года. Уверен, ты найдешь там для себя немало интересного.

А теперь от таинственных путешествий направляемся прямиком к зомби-апокалипсису, который год от года становится все более модным течением в искусстве. Зомби посвящают книжки, комиксы, игры, снимают фильмы. И судя по некоторым телепередачам, трендовые упыри успели завладеть информационными коммуникациями в самом прямом смысле. Создатели Call of Duty: Black Ops решили, что не помешает тебя подготовить к нашествию ходячих мертвецов. Все, что тебе понадобится для выживания, это обрез и консервы Xbox 360 и загруженное из Xbox Live дополнение First Strike.

Также на этой неделе мы изучили флагманский компакт от компании Nikon — Coolpix P7000. Снимает камера очень неплохо, отлично обстоят дела и с управлением, но вот очень уж задумчивым получился гаджет. А для фотоаппарата это порой категорически недопустимо.

Заодно мы составили Топ лучших фотоаппаратов 2010 года. Весьма вероятно, что именно с его помощью ты сможешь подобрать себе оптимальную фотокамеру для грядущих праздников. Ну или в подарок другу.

Подводить «ноутбучные» итоги года будем на следующей неделе, а пока предлагаем тебе обзор звучного ноутбука HP Envy Beats. Мы ведь обещали. Не вопрос, с радостью отдаем тебе этот музыкальный долг. Наслаждайся!

Слышишь шум? Вон там, смотри! Таинственная Мимакадра снова спустилась к нам из монтажной будки и принесла немного новых киноляпов, обильно присыпанных спойлерами и шутками. Не пропусти свежую порцию!

А узнать о наших головокружительных планах на январь и программах интернет-связи ты можешь из нашего подкаста.

Вот и все события за неделю и частично — за год. Впереди нас ждет яркая, предпраздничная неделя, в течение которой мы собирается развлекать тебя по полной. Так что наберись сил за эти выходные и возвращайся к нам. Не забудь купить подарки близким, ведь какой Новый год обойдется без этих маленький выражений тепла и нежности? Счастливо провести время, йо!

Денис Скорбилин
#25. Главное за неделю
Дайджест материалов 20.12 — 25.12
Планшеты и их операционные системы, подведение итогов года и новые изобретения занимали наши умы.  / Писанина / 25.12.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена